Лайфхак с поливом орхидей от известного садовода

Лайфхак с поливом орхидей от известного садовода

Лайфгак с поливом орхидей. / Фото: Credits

Орхидеи – достаточно прихотливые растения, которым требуется особый уход в частности, когда меняются времена года.

Специально для читателей Express известный английский садовник Alan Titchmarsh рассказал, как правильно ухаживать за орхидеями, чтобы у них было длительное цветение и они радовали вас своей красотой.

Орхидея "Бабочка" — один из самых популярных сортов и происходит из тропических регионов Азии и Австралии, так что любит теплый климат. Поэтому нужно быть очень внимательным при колебаниях температур и независимо от того, где вы живете, стараться воспроизвести климат, который ей бы подходил.

Садовник говорит, что еще недавно орхидея была цветком, который боялись выращивать, ведь считалось, что это очень сложно. Но на самом деле это не совсем правда, вот, например, орхидея моли (фаленопсис) при правильном уходе может цвести не недели, а месяцы.

А хитрость ухода заключается в том, что ее не нужно излишне поливать, ведь если вы посмотрите на дно горшка, то заметите, что много лишней воды попадает именно туда. Так происходит из-за того, что корни цветка покрыты фелогеном, он поглощает атмосферную влагу и очень любит свет, поэтому лучше, чтобы ваши орхидеи "сидели" в прозрачных горшках.

Если вы начинающий в "орхидейном родительтве", но у вас уже есть цветы и вы ухаживаете за другими комнатными растениями, орхидея моли – отличный вариант для начала. Однако, обратите внимание, несмотря на свою выносливость, чрезмерный полив может вызвать корневую гниль, а это убьет ваш цветок.

Выращивать орхидеи нужно не в компосте, а в надрезанной коре, ведь это не наземная орхидея, а эпифит. Вы должны быть уверены, что вода может свободно стекать через компост на дно горшка.

Кстати, мы также писали о том, " Почему не всегда работает укоренение растений "

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация