Они могут от этого умереть: чего боятся ваши гортензии

Они могут от этого умереть: чего боятся ваши гортензии

Гортензия

При правильном уходе эти простые в выращивании кусты будут радовать ваш сад великолепным цветением все лето. Однако есть одна ошибка, которая может серьезно им помешать.

Гортензии — это большие кустарники с огромными яркими соцветиями, которые украшают наш сад с поздней весны до осени.

Гортензии, известные своей неприхотливостью в уходе, являются популярным выбором как среди начинающих садоводов, так и среди опытных. Но, несмотря на это, есть несколько распространенных ошибок, которые садоводы любого уровня квалификации могут допустить с гортензиями. 

Об ошибках, которые могут серьезно навредить гортензиям или даже их убить, рассказывает Еxpress.co.uk эксперт по садоводству Мэдисон Моултон.

Избыточный полив

Самая страшная ошибка при уходе за гортензиями – это неправильный полив. Садоводам необходимо найти правильный баланс, поскольку гортензии любят влагу, но не выносят и переувлажненной почвы.

Правильный баланс сохранит корни прохладными и увлажненными, что обеспечит вам наилучшее цветение и блестящую листву. Избегайте слишком частого полива, особенно если почва плохо дрессирована, так как это может быстро привести к корневой гнили.

Если условия не улучшатся, вся корневая система станет слабой и растение погибнет.

Чтобы исправить это, садоводам следует подождать, пока почва немного высохнет, прежде чем снова рассматривать возможность полива, принимая во внимание погоду.

Гортензия

Недостаточный полив

В то же время важно не откладывать полив гортензии слишком надолго, поскольку недостаток влаги и нерегулярный полив приведут к стрессу, ограничению нового роста и отсутствию цветения.

Как нужно поливать гортензии

То, как садовники поливают гортензии, также влияет на рост растения. По возможности старайтесь избегать полива сверху, направляя струю воды только на почву.

Это сохраняет листья сухими и предотвращает распространение вредных грибковых заболеваний.

Читайте также: 

Гортензия: виды и уход – советы для садоводов от Антонины Лесик

Гортензия: виды и уход – советы для садоводов от Антонины Лесик

Похожие темы:

Следующая публикация