Садовник короля Чарльза поделился советами по уходу за растениями

Садовник короля Чарльза поделился советами по уходу за растениями

Король Чарльз III / Фото: Getty Images

Король Чарльз обожает садоводство. В своих поместьях он также выращивает много овощей и зелени и старается делать это максимально экологично. 

Садовник короля Чарльза Джек Стукс, проработавший на короля в Хайгроув-хаусе более двух десятилетий, поделился с Еxpress.co.uk своими главными советами по поддержанию растений в отличном состоянии.

Сад короля был спроектирован так, чтобы радовать глаз и находиться в гармонии с природой. Он состоит из коттеджного сада, луга с полевыми цветами и богатого разнообразия цветов. 

Хотите иметь сад, как у короля Чарльза, - прислушайтесь к советам его садовника.

Добавьте ярких красок

Король Чарльз III / Фото: Getty Images

Садовник говорит, что георгины, гладиолусы, бегонии и декоративный табак, входят в число цветов, которые добавят дополнительный цвет в ваше зеленое царство.

Когда вы проектируете свой сад, подумайте о цвете, долговечности растения и о том, хотите ли вы использовать его в качестве срезанного цветка в доме.

Летние букеты можно составить из таких цветов, как георгины, душистый горошек и дельфиний.

Налейте пиво слизням

Слизни могут стать грозным противником для садоводов. Но Джек говорит, что справиться с ними проще, чем вы думаете. Он говорит, что лист брюссельской капусты или кусочек капусты с камнем сверху, чтобы его не унесло ветром, могут стать приманкой слизней. Каждый день их можно будет просто выбрасывать вместе с вредителями.

Также можно использовать пивную ловушку. Для этого просто вкопайте банку с прямыми стенками в почву на высоте около 1 см от земли и наполните ее на четверть пивом. Ночью слизни весело проведут время и попадут в ловушку.

Как обрезать розы

Джек говорит, что любой, кто хочет использовать розы в своем саду, должен обратиться к проверенному продавцу. Он советует садоводам следовать рекомендациям Королевского садоводческого общества при обрезке, а также тому, как обрезать каждый сорт.

И хотя большинство людей советуют обрезать стебли до первого листочка с пятью листьями, Джек идет еще дальше.

Джек рассказывает, что его любимый сорт роз называется "Оливия", и его можно купить у Дэвида Остина.

Ухаживайте за своим газоном

Получить идеальный газон может быть непросто, и Джек признает, что ему нравится делать перерыв в несколько недель между стрижками, если это возможно.

Он говорит, что лучший способ получить идеальный газон — это высокая стрижка весной, а затем постепенное ее снижение.

Джек говорит, что садовникам следует подкармливать газон каждые три месяца.

Король Чарльз III / Фото: Getty Images

Остановите сорняки

Подход Джека к борьбе с сорняками — "часто и понемногу". Он предпочитает бороться с сорняками, как только погода станет более засушливой, предпочитая полчаса ручной прополки каждый день вместо пестицидов. Это действительно помогает бороться с сорняками, потому что тогда они не прорастают и не распространяются. Вырывайте их с корнями, чтобы они не вернулись.

Джек предлагает всем, кто борется с наземной бузиной, распространенным инвазивным сорняком, бороться с ней до того, как появятся белые цветы.

Как быстро обновить свой сад

Если вы принимаете гостей или просто хотите быстро привести сад в порядок, Джек рекомендует подстричь газон. Даже если это все, что вы сделаете, люди сочтут ваш сад прекрасным.

Оформление бордюров также придаст импульс вашему саду, даже если у вас есть время сделать только первые полметра.

Читайте также: 

Еда короля! Что входит в рацион Чарльза III?

Еда короля! Что входит в рацион Чарльза III?

Похожие темы:

Следующая публикация