Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что такое коллаген, и почему он так важен для кожи лица

Потеря природного коллагена становится причиной появления морщин и дряблости кожи. Однако это не единственная функция белка в организме. Чем полезен коллаген, и как вернуть коже "детскую" упругость, совместно с компанией Avon мы расскажем в этой статье.

Для чего нужен коллаген

Коллаген – "каркас" организма. Он есть во всех соединительных тканях. Белок содержится в связках, фасциях, хрящах и, конечно, коже. Кожный покров состоит из коллагена на 80%. Этот компонент позволяет всем соединительным тканям сохранять упругость и оставаться в "рабочем" состоянии.

Функции коллагена:

  • Защита мышц от механических повреждений (растяжения, разрывы)
  • Регенерация клеток
  • Придание эластичности соединительным тканям внутренних органов
  • Торможение раковых образований в коже.

Типы коллагена, и чем опасна его потеря

После 25-30 лет в организме процесс разрушения коллагена преобладает над процессом его образования. Сосуды истончаются, кожа теряет упругость, появляются морщины, а потом и обвисание. В организме человека присутствует коллаген двадцати восьми типов. При этом на упругость кожи лица максимально влияют два типа:

  • I тип содержится в мягких тканях, костной ткани, эпидермисе, стенках артерий.
  • III тип содержится в дерме плода, стенках больших кровеносных сосудов. Максимальная концентрация вещества наблюдается в коже младенцев, поэтому его называют "детским".

В составе всех существующих уходовых средств присутствует только коллаген первого типа. Эффект от него поверхностный и нестойкий, хоть визуально кожа выглядит ухоженной. Не хватает той самой основы из "детского" коллагена третьего типа.

колаген_реклама

Как активизировать выработку коллагена
Организм человека может воссоздать белок коллагена самостоятельно из определенных "строительных материалов", и для этого ему нужны аминокислоты. Некоторые из них в малом количестве поступают извне с продуктами питания, например, мясом индейки, твердыми сырами, креветками. 

Кроме всего, нужно употреблять продукты, богатые железом, а также витаминами А, С, D, Е. Наиболее действенными источниками аминокислот, входящих в состав коллагена, являются косметические средства.

Protinol– первая в мире аминокислота, которая активирует два типа коллагена – первый и третий. Новый компонент стал основой для создания уходового средства Avon Protinol. Продукт разработан по *запатентованной технологии компании.

Структура и плотность эпидермиса восстанавливаются на клеточном уровне. "Кожа становится гладкой, морщины разглаживаются изнутри", – отмечает эксперт компании Avon, врач дерматолог-косметолог Татьяна Чернышева. Равных по эффективности аналогов в мире нет. По словам **86% женщин, участвовавших в тестировании сыворотки "Инновация", кожа лица действительно стала более упругой и свежей.

Сыворотка Avon Protinol: инновационное косметическое средство с коллагеном 

Продукт выпускается в ампулах по 1,3 мл: семь штук на семь дней. Ампулы полимерные, не стекло, их безопасно и легко открывать. Ежедневно после демакияжа и очищения на протяжении недели нужно наносить содержимое ампул на кожу лица, область шеи и декольте.
Как отмечают женщины, которые уже его использовали, средства действительно хватает, чтобы нанести на указанные участки тела. После втирания в кожу нужно использовать дневной или ночной крем. Для улучшения эффекта рекомендуется использовать продукты серии Anew от Avon.

Спустя неделю наблюдается заметное улучшение состояния кожи: ***семь дней курса сыворотки возобновляют коллаген, потерянный за семь лет.  Состав подходит для любого типа кожи и мягко воздействует на нее. Для формирования стойкого эффекта процедуру следует проводить раз в месяц. Станьте первой, кто оценит ампулы молодости от Avon. Продукт в продаже с 27 марта на сайте https://my.avon.ua/.

*Технология ANEW запатентована в 18 странах мира: Аргентине, Бразилии, Мексике, Китае, Гонконге, Японии, Тайване, Бельгии, Швейцарии, Германии, Испании, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландах, Польше, Швеции и Турции.

**На основании тех, кто выразил свое мнение в исследовании №19-070 при участии 119 женщин.

***На основании исследований In Vitro, данных научной литературы и ингредиентного состава.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции