Фотоомоложение: как лазер помогает бороться со старением

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лазерные технологии используются в широком спектре методов эстетической медицины. Их распространенность принесла настоящий прорыв в омоложении кожи и устранении ее недостатков. Лазер может восстановить структуру кожи, сгладить ее, укрепить и даже устранить капиллярные сеточки или врожденные родимые пятна. Лазерное омоложение лица относится к минимально инвазивным процедурам и рассматривается как альтернатива хирургической подтяжки лица. 

Как работает лазер

Лазерное омоложение использует устройства, которые излучают лучи света различной длины. Энергия проникает в эпидермис, не повреждая его верхние слои. 

Лазер воздействует на верхние слои эпидермиса, точнее, на его липидный слой, в котором накапливаются молекулы воды. Под воздействием высокой температуры вода испаряется, а компоненты верхнего слоя кожи, мертвые клетки, сжигают лазером. Такое агрессивное воздействие немедленно вызывает защитную реакцию организма – активизирует обмен веществ, чтобы как можно быстрее восстановить поврежденные участки кожи. В то же время энергия стимулирует клетки к созданию новых волокон коллагена, таким образом восстанавливая эластичность кожи.

Лазерное омоложение кожи чаще всего проводится дерматологом, врачом эстетической медицины или пластическим хирургом, процедура выполняется амбулаторно. Такая манипуляция помогает уменьшить морщины вокруг глаз, губ или лба, а также придать кожи ухоженный вид. 

В зависимости от типа устройства, используемого для лечения, врач может использовать местный анестетик, чтобы процедура была максимально комфортной.

Лазерное омоложение лица обычно длится 20-45 минут, в зависимости от устраняемой проблемы. После проведения процедуры можно заметить незначительное покраснение или легкую отечность кожных покровов. Такая реакция, возникающая после лазерного омоложения кожи, является нормальным явлением. А при соблюдении всех рекомендаций специалиста отечность и покраснение исчезнут спустя 7-14 дней. В некоторых случаях полное восстановление кожи может занять несколько месяцев. В этот период очень важно использовать солнцезащитные кремы с высоким SPF и уделить особое внимание использованию домашних уходовых средств. 

Эффект лазерного омоложения кожи можно заметить примерно через 2-3 сеанса. Но, чтобы достичь максимального высоких и стойких результатов, понадобится не менее 5 сеансов лазерного воздействия с 4-недельными интервалами.

Процедура лазерного омоложения кожи может проводиться самостоятельно или в сочетании с другими процедурами в области эстетической медицины. Обязательно перед лазерным омоложением следует проконсультироваться с грамотным врачом! 

Преимущества лазерной системы

Процедура лазерного омоложения улучшает тонус кожи, повышает ее упругость, восстанавливает сияние, снимает следы усталости, вызванные вредными факторами окружающей среды и возрастом, а в сочетании с процедурой микродермабразии уменьшает шрамы от постакне.

Преимуществами использования лазера являются сравнительно быстрые результаты, которые можно заметить после 1-3 процедуры и достаточно длительный эффект. 

Лазерное фотоомоложение – хорошая идея, если на коже видны следующие косметические дефекты:

доброкачественные сосудистые поражения: телеангиэктазии, розацеа, эритема;

нарушения пигментации кожи: пигментные пятна, веснушки;

структурные изменения кожи: морщины, провисание дермы, расширенные поры.

Лазерное омоложение рекомендуется людям с первыми признаками фотостарения кожи и образованием мелких морщин. Долгосрочные результаты процедуры включают уменьшение глубины морщин, борозд и улучшение общего состояния кожи.

Эффекты лазерного омоложения 

Полное улучшение тонуса кожи и эффект лифтинга наблюдается через год после серии лазерных процедур. Кроме того, такая манипуляция дает следующие эффекты:

выравнивание тона кожи;

устранение морщин;

закрытие расширенных капилляров;

удаление сосудистых поражений (сосудистых звездочек, гемангиом и др.);

уменьшение веснушек и изменение цвета;

сокращение расширенных пор;

замедление процессов старения кожи;

эффективная стимуляция фибробластов;

улучшение эластичности кожи;

длительное омоложение кожи.

Лазер устраняет сосудистые изменения, но не предотвращает образование новых, поэтому о коже с такими тенденциями следует правильно заботиться.

Лазер также может быть использован для восстановления упругости в области живота, ягодиц, бедер, рук и коленей.

Противопоказания к процедуре 

Противопоказаниями для проведения лазерного омоложения кожи являются:

рак, злокачественные опухоли;

беременность, грудное вскармливание;

сердечно-сосудистые заболевания;

заболевания кровеносных сосудов;

заболевания нервной системы;

нарушения коагуляции;

депрессия (тяжелые формы);

кожные инфекции;

активная форма герпеса и вирус папилломы человека;

прием фотосенсибилизирующих препаратов.

В некоторых случаях ваш врач может назначить антибиотики или противовирусные препараты в качестве превентивной меры перед лазерной процедурой. 

У лазерного омоложения, определенно, много плюсов. Но есть и негативные отзывы пациентов, а также известны случаи развития проблем со здоровьем. Зачастую это связано с обращением не к квалифицированному специалисту и игнорирование противопоказаний. Чтобы обезопасить себя от возможных побочных реакций, следует обращаться к опытному косметологу или дерматологу, имеющему медицинское образование.

Нас консультировал врач семейной медицины Кристина Шевченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции