Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карта зон акне: о чем говорят прыщи на лице

Карта зон акне: о чем говорят прыщи на лице

Традиционная китайская медицина утверждает, что чаще всего угревая сыпь на лице отражает состояние внутренних органов. Главную роль тут играет расположение акне, которое сигнализирует о причинах появления прыщей. А они могут быть разными: от гормональных нарушений, стресса, плохого питания до переутомления.

 

Прыщи в различных областях вашего лица сигнализируют о заболеваниях внутренних органов. Если правильно "расшифровать" этот сигнал, то можно легко справиться с косметическими проблемами. Так считает британский доктор традиционной китайской медицины Джон Цагарис, пишет Daily Mail.

Как утверждает Цагарис, прыщи могут быть последствием нескольких факторов: начиная от стресса, диеты, обезвоживания, аллергии, а также вызваны гормональной активностью. "В китайской медицине прыщи интерпретируются как эффект дисбаланса системы, которая контролирует здоровье кожи", -  говорит доктор.

По его словам, кожа фактически может быть и не проблемной, а скорее всего, она отображает внутренний дисбаланс организма.

Лоб

Для тех, кто страдает от высыпания прыщей на лбу, врач рекомендует соблюдать диету. Цагарис советует меньше употреблять жирную еду, так как она негативно влияет на пищеварительную систему.

При этом нужно пить много воды, спать от семи до девяти часов, что поможет избавиться от пищеварительного дисбаланса.

Щеки

Стресс - основная причина появления акне на щеках. Кроме этого, прыщи в этой зоне говорят о проблемах дыхательной системы. Чаще всего кожные высыпания в этой области встречаются у курящих и страдающих аллергией людей.

Врач советует есть побольше зеленых овощей и пырея. Меньше употреблять мяса, молочных продуктов, исключить из рациона сладкое.   

Рот и подбородок

Появление прыщей на подбородке и вокруг рта свидетельствует о гормональных нарушениях и частых стрессовых ситуациях. В этом случае особое внимание нужно уделять здоровому сну (не менее 8 часов в сутки), отдыху, сбалансированной диете и употреблению жидкости, а именно минеральной и негазированной воды.

Нос

Высыпание акне в зоне носа сигнализирует о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и о плохом питании. По словам доктора, воспаление на носе вызывают токсины, избыток гормонов и свободных радикалов.

При этом Цагарис советует соблюдать некоторые пищевые ограничения, которые помогут улучшить состояние вашей кожи.

Можно есть: огурцы, арбуз, дыню, сельдерей, морковь, капусту, свеклу, одуванчик, алоэ вера, листья шелковицы, салат, картофель, вишню, папайю, грушу, хурму, малину, люцерну, пшено, бурый рис, фасоль, чечевицу, горох.

Нельзя употреблять: сахар, молочные продукты, шоколад, кофеин, газированные напитки, орехи, семена, моллюски, жирную и жареную пищу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции