Косметические процедуры, которые нельзя делать во время беременности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Косметические процедуры для беременных довольно противоречивы. Но что делать, если хочется выглядеть привлекательно и ухоженно даже в такой трепетный период жизни. Из-за отсутствия соответствующих тестов даже специалисты в косметической промышленности не уверены, какие процедуры абсолютно безопасны. Однако дерматологи выделяют пять видов процедур, которые обязательно нужно избегать, ожидая ребенка. 

Ультразвуковая чистка лица (ультразвуковой пилинг)

Ультразвуковой кавитационный пилинг – это новый метод, который сочетает в себе преимущества пилинга и ультразвука. Процедура очищает эпидермис, омолаживает и освежает внешний вид кожи. Учитывая все положительные эффекты манипуляции, в период беременности она не рекомендуется. Связано это с тем, что до сих пор неизвестно, как гормональный фон женщины поведет себя под действием ультразвуковой волны. Перед процедурой следует посетить гинеколога и узнать его мнение. 

Микротоковая терапия 

Микротоковая терапия, или, как ее еще называют, биолифтинг, является широко распространенной и очень популярной процедурой среди женщин. Микротоковая терапия считается одной из самых безопасных процедур омоложения, но в период беременности настоятельно не рекомендуется. Токи являются определенным стрессом для организма, действуя на более глубокие слои кожи, помимо омоложения могут вызвать обострение дерматологических заболеваний. Записаться на такую процедуру лучше после родов.

Лазерное удаление сосудов

Лазер является идеальным устройством для удаления кровеносных сосудов на лице, а также на нижних конечностях. Лазерный свет поглощается гемоглобином, содержащимся в кровеносных сосудах, и преобразуется в тепло, повышая температуру крови, которая коагулирует, и стенки сосуда зарастают. Однако при беременности такое воздействие может оказать негативное влияние на состояние матери и даже ребенка. Кроме того, манипуляция сопровождается дискомфортом и даже незначительной болезненностью. А все это может отразиться на состоянии плода.

То же самое касается и лазерной эпиляции, которая строго запрещена женщинам в этот период. Удаление волос лазером может расширить кровеносные сосуды, что приведет к повышению кровяного давления.

Ботулинотерапия

Ботокс – это торговое название ботулинического токсина А. Препарат снимает мышечный спазм и блокирует нервы, делая морщины менее заметными. Но во время беременности введение ботокса может оказать не самый лучший эффект. Организм женщины становится более восприимчив и уязвим, появляется высокий шанс развития побочных эффектов: боль в месте инъекции, симптомы гриппа, головная боль, расстройство пищеварения.

Во время беременности кожа становится чувствительной и подверженной раздражению. Поэтому не рекомендуется проводить косметические эксперименты в течение девяти месяцев. Не только для безопасности ребенка, но прежде всего для заботы о здоровье и внешнем виде кожи будущей мамы. Даже косметические средства, которые регулярно использовались до беременности, теперь могут вызывать аллергические реакции. 

Акушеры и косметологи определенно заявили, что они не рекомендуют инъекцию популярного препарата для своих беременных пациентов.

Биоревитализация 

Биоревитализация кожи – это инновационный способ стимулирования процессов естественной регенерации кожи, который не мешает ее основным действиям. Манипуляция предполагает введение в кожу микроинъекций специальных препаратов или коктейлей. Такая процедура дает множество положительных результатов: 

питает и увлажняет кожу;

улучшает ее плотность и эластичность;

способствует регенерации и восстановлению кожи;

улучшает ее внешний вид и общее качество;

уменьшает поверхностные морщины.

Однако проведение биоревитализации в период беременности запрещается. В ожидании малыша происходит изменение не только гормонального фона, но и болевого порога, поэтому последствия такой процедуры предугадать сложно. 

Многие женщины убеждены, что в первые месяцы беременности они могут позволить себе посещать косметолога и пользоваться всеми видами омоложения без ограничений. И это неправда. Именно в начале беременности, до четвертого месяца, лучше отказаться от различных косметологических процедур. Именно в это время ребенок развивается наиболее интенсивно, и все опасные ингредиенты, попадающие в плод, могут привести к серьезным нарушениям в его развитии. В первые четыре месяца беременности выкидыши являются наиболее распространенными явлениями. Поэтому рекомендуется отказаться от косметических процедур – как домашних, так и профессиональных. Это относится даже к самым простым. Лучше к ним вернуться во второй половине беременности.

Нас консультировал врач семейной медицины Кристина Шевченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции