Миостимуляция: ленивый фитнес для лица

Дата публикации
Просмотры
6431
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Миостимуляция: ленивый фитнес для лица

Фото: East News

Как известно, чтобы иметь стройную и подтянутую фигуру, нужно заниматься спортом и давать нагрузку всем группам мышц. То же самое можно сказать и о лице. Метод миостимуляции заставляет работать мышцы лица без особых усилий с вашей стороны.

Миостимуляция – это аппаратный вид процедур, который искусственно заставляет мышцы работать. Это так называемый ленивый фитнес, когда человеку не приходится ничего делать, чтобы добиться того же эффекта, как и при занятиях в тренажерном зале. Эта процедура омолаживающая, хорошо подходит людям, которым противопоказаны инъекции.

Эффект миостимуляции

Миостимуляцию можно сравнить с фейсбилдингом. Однако если фейсбилдинг действует на укрепление общего мышечного каркаса лица, то миостимуляция позволяет прицельно решить определенную проблему, что более эффективно. Например, проблему "бульдожьих щечек" или второго подбородка. При миостимуляции те мышцы, которые находились в состоянии спячки, начинают работать. При этом восстанавливается кровоснабжение зоны воздействия, сжигаются жировые запасы, закрываются поры, удаляются сальные пробки, улучшается цвет лица и появляется свежий румянец.

Противопоказания

Данный метод, как и любые процедуры, имеет свои противопоказания и ограничения:

имплантация электрокардиостимулятора (искусственного водителя ритма);

имплантация золотых нитей;

наличие клапана сердца;

эпилепсия;

использование металлокерамики при стоматологических процедурах. Это не является абсолютным противопоказанием, но в ходе процедуры миостимуляции может появиться металлический привкус во рту;

металлические детали: сережки, цепочки. При проведении процедуры их необходимо убрать.

Миостимуляция и микротоки

Важно разделить эти две процедуры, хоть они и похожи между собой. Метод миостимуляции более интенсивный, используется более сильный импульс тока. Схемы проведения процедуры и частота проведения также разные. Если миостимуляция – это зарядка для ленивых, то микротоки – это своего рода перезагрузка для кожи, их, как правило, используют как заряд бодрости. Микротоки чаще всего используют для введения каких-то препаратов в кожу для тех, у которых есть абсолютные противопоказания для мезотерапии. Миостимуляция же занимается непосредственно подтяжкой мышц.

Частота и цикличность проведения процедур

Если процедуру микротоков можно делать каждый день или через день около 10-15 сеансов, то при миостимуляции делают перерыв до 5 дней, и производится она циклом в 5-7, а при зрелой коже около 10 процедур. Если молодая кожа – в среднем 2 цикла в год, зрелая – больше 3, в зависимости от проблемы.

Как правило, процедура производится на все лицо, при этом важно соблюдать симметрию. Возможна процедура для зон шеи и декольте, но при этом косметолог обязательно должен проверить анамнез, чтобы не было никаких заболеваний, например, варикоза или тромбоза. Миостимуляция также производится для живота, ягодиц, бедер для избавления от целлюлита и подтяжки этих зон.

Благодарим за консультацию косметолога студии "Роксолана" Анну Квитку, (067) 965 77 98.

Татьяна Корякина

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Красота лица и тела
Дата публикации
Просмотры
6431
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация