Почему маски для лица не работают: 5 ошибок использования

Иногда проблема не в самом средстве, а в нашей невнимательности.

В холодное время года наша кожа особенно нуждается в заботливом и регулярном уходе. Поэтому осенью, зимой и ранней весной делать маски для лица следует 2-3 раза в неделю. Однако недостаточно просто нанести средство на кожу, немного подождать и смыть. Чтобы маска показала результат и не стала напрасной тратой денег, нужно убедиться в том, что вы все делаете правильно.

Мы собрали пять самых распространенных причин, из-за которых спасительное бьюти-средство может не справляться с возложенной на него задачей. Проверьте, не ваша ли вина в том, что маска не работает.

Вы не следуете инструкции

Принцип действия маски кажется нам очевидным, поэтому мы часто не обращаем внимания на то, что производитель указывает на упаковке. Однако есть маски, которые предварительно нужно охладить, а есть требующие дополнительной подготовки лица. Прежде чем использовать средство, еще раз внимательно прочитайте все рекомендации.

Вы неправильно наносите маску

Главный секрет — маска должна максимально повторять очертания лица. Поэтому, например, тканевую маску важно не просто приложить, совместив прорези с глазами, а тщательно расправить и убрать все пузырьки воздуха. Чем плотнее прилегает маска к коже, тем заметнее будет эффект от ее применения.

Обратите внимание! Часто тканевые маски содержат защитную пленку. Она предотвращает слипание косметического средства внутри упаковки, но должна быть удалена перед использованием. Вместе с прослойкой из целлофана подогнать маску под форму лица не удастся.

Вы держите маску слишком долго

Многие любят держать маску час-другой, чтобы добиться более мощного результата. На самом деле так вы рискуете лишь ухудшить ситуацию. В среднем маска должна находиться на лице от 5 до 15 минут (уточняйте на упаковке!). По окончании рекомендованного времени продукт начинает быстро высыхать и активно вытягивать при этом влагу из кожи. Не только ту, которой только что напитал, но и опустошать природные запасы дермы. Хорошо подумайте, прежде чем ложиться спать с маской на лице.

Вы плохо смываете маску

Как можно догадаться из пункта выше, даже незначительные остатки косметического средства способны сыграть с кожей злую шутку. Кроме обезвоживания плохо смытая маска закупорит поры и вызовет раздражение или аллергическую реакцию. Даже если вам кажется, что вы тщательно удалили средство, проверьте линию роста волос, область вокруг носа и над бровями. Именно в этих зонах остатки средства могут незаметно накапливаться.

Вы забываете о SPF

Да, в холодную пору защита от солнца так же обязательна. Но не такая высокая — 10-15 единиц достаточно. После снятия с лица маски стоит нанести защитный крем.

Ирина Лебедева

Читайте также: Вернуть коже молодость: какие косметические ингредиенты действительно борются со старением

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров