Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шесть уровней увлажнения кожи

Несмотря на то, что недостатка косметических средств для увлажнения кожи не наблюдается (каждый уважающий себя бренд предлагает соответствующие линейки кремов и лосьонов), а похвастаться по-настоящему здоровой, напитанной влагой кожей могут далеко не все. Как правильно увлажнять кожу, чтобы добиться хорошего результата?

Косметологи выделяют шесть уровней увлажнения кожи.

Увлажнение воздуха в помещении

Из школьного курса анатомии мы помним, что главная функция нашей кожи — выделительная, с ее поверхности постоянно испаряется влага, поэтому для комфортного состояния кожи очень важен уровень влажности в помещении, и особенно — в спальне. От сухого воздуха страдают слизистые оболочки носа и ротовой полости и собственно кожа, которая становится пересушенной и тусклой, на ней увеличивается количество морщин.

Чтобы воздух в помещении оставался влажным, нужно как можно чаще помещение проветривать (лучше всего – каждый час открывать окно на десять-пятнадцать минут) и увлажнять при помощи специальных приборов. Если увлажнителя под рукой нет, можно просто поставить в комнате таз с водой или повесить влажное полотенце. Ну а непосредственно влиять на кожу можно с помощью спреев с термальной или минеральной водой.

Питьевой режим

О том, что для поддержания водного баланса организма вообще и кожи в частности, нужно ежедневно выпивать не менее полутора литров воды, сегодня знают все. Но воду мы получаем не только из напитков, но и из продуктов питания. Сложные углеводы (бобовые, крупы, макароны и хлеб из цельных зерен, зелень, ряд овощей и фруктов) и "щелочная" еда (максимум фруктов и овощей и минимум продуктов животного происхождения) увеличивают количество воды в коже, а "кислотная" (преобладание молочных продуктов) – уменьшает.

Маски для лица

Поверхностный слой кожи, который еще называют роговым, состоит из шести слоев клеток, в которых содержится восемьдесят процентов рогового вещества и всего пятнадцать – воды. Если это соотношение составляющих нарушается и количество влаги снижается до десяти, а то и пяти процентов, кожный покров пересыхает и теряет эластичность, а с ней и молодость.

Увлажнять такую кожу нужно специальными масками, причем как промышленными, так и домашними – например, прекрасный результат даст обычный пробиотический йогурт с мелко порубленной зеленью или тертым огурцом. Наносить увлажняющие маски нужно два-три раза в неделю по утрам – с семи до восьми часов, в это время они действуют лучше всего.

Увлажняющие кремы

В отличие от масок, увлажняющие кремы воздействуют на глубинные слои эпидермиса — защищают и снабжают витаминами и полезными веществами. Кремы нового поколения обладают не только питательными, но и лечебными свойствами — входящие в их состав глицерин, сорбитол и пропилен гликоль позволяют им заимствовать из окружающей среды атмосферную влагу, а гиалуроновая кислота удерживает ее внутри кожи.

Мезотерапия

Мезотерапия лица — введение в кожу стимулирующих препаратов при помощи микроинъекций. Тончайшие иглы, прокалывая кожу на глубину от трех до 5 миллиметров, оставляют на ней множество повреждений — чтобы они быстрее зажили, клетки кожи начинают активно делиться, что дает омолаживающий – в том числе и увлажняющий – эффект.

Биоревитализация

Биоревитализант — нестабилизированная гилауроновая кислота в сочетании с витаминами – не только увлажняет кожу, но и создает подкожный водный резерв. После введения в кожу биоревитализанта кожа запускает производство собственной гиалуроновой кислоты, которая, как мы уже знаем, и увлажняет кожу, и удерживает воду внутри нее. Делать биоревитализацию нужно два раза в год — весной и осенью, подбирая комплекс в соответствии с состоянием кожи.

Александра Волошина

За помощь в раскрытии темы благодарим дерматолога-косметолога, кандидата медицинских наук, главного врача Студии стиля Sandler, руководителя портала estet-portal.com Елену Стоянову.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции