Сухая кожа: правила повседневного ухода

Дата публикации
Просмотры
4983
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сухая кожа: правила повседневного ухода

Фото: Getty Images/Fotobank

О том, как правильно, а как неправильно ухаживать за сухой кожей, рассказал косметолог "Студии молодости" Александра Чернявская, www.studiamolodosti.com.ua.

У сухой кожи есть свои плюсы и минусы.

Плюсы заключаются в том, что она практически никогда не бывает проблемной. Бывают локальные высыпания, но их, как правило, довольно мало и, по сути, большинство людей с сухой кожей не знают, что такое высыпания.

Минусы в том, что у человека с сухой кожей быстрее образовываются морщины, она быстрее изнашивается. Поэтому за ней нужен глубокий уход.

Главные враги сухой кожи:

загар – солнце, как и солярий, сильно высушивает кожу. Поэтому на солнце рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами;

спирт или кислоты в составе косметических средств;

отсутствие ухода или неадекватный уход. Например, неправильное умывание, неправильное нанесение косметики, использование средств для жирной или проблемной кожи;

вредные привычки – никотин очень сильно сушит кожу;

горячие напитки. Очень горячие чай или кофе нарушают работу сальных желез;

умывание горячей водой;

пересушивают кожу кондиционеры и отопление.

Кроме этого, негативно на сухой коже отражается активная мимика, колебания веса, беременность. Пилинг без дополнительного питания также высушивает сухую кожу.

Как поддерживать сухую кожу

Больше пить воды, причем мелкими глотками, чтобы лучше питать клетки.

Чаще пользоваться термальной водой.

Предотвращать старение кожи дополнительным увлажнением: использованием специальных сывороток, увлажняющих ампул и т.д. Для предотвращения старения сухой кожи хорошо подходит аппаратная процедура – термолифтинг, стимулирующая выработку коллагена.

Для сухой кожи больше всего подходит влажный климат. В помещении тоже важно поддерживать высокую влажность. Необходимо помнить, что после лета сухая кожа еще больше обезвожена, поэтому в октябре-ноябре нужно кожу максимально напитать и увлажнить. В условиях косметологического кабинета это будут процедуры, предложенные вашим косметологом, а дома – питание кремами. Для питания кожи наносите на ночь как можно больше жирного крема. Не забывайте это делать и зимой, когда вашей коже также потребуется питание.

Татьяна Корякина

Следующая публикация