"Углы" Джоли и "губы дьявола": популярные и эпатажные тренды контурной пластики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каждый год в контурной пластике появляются новые методы бьютификации лица и способы использования филлеров. В нашем материале собраны самые популярные, иногда даже эпатажные инъекционные процедуры.

Контурная пластика – одна из самых популярных косметологических процедур. Ее главные особенности и преимущества – минимальная травматичность и быстрый результат. За максимально короткие сроки (от 30 минут до часа) можно изменить форму и контур зон лица, требующих коррекции, да еще и без боли и наркоза.

"Углы" Джоли

Анджелина Джоли_3
Associated Press

Анджелина Джоли для многих является идеалом красоты, поэтому в разное время женщины обращались к пластическим хирургам с запросами на "губы, как у Джоли", "нос, как у Джоли" и т.д. Сейчас все большую популярность набирает новый тренд – изменение углов нижней челюсти, "как у Джоли".

Для создания идеальных линий необязательно прибегать к хирургическому вмешательству – нужные объемы достигаются путем введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Препараты вводятся в подбородок и область углов нижней челюсти, добавляют им недостающие объемы, придают четкость и визуально выглядят как кость.

Процедура безопасна, легко переносится пациентками даже без анестезии. Введение филлеров проводится через один прокол с каждой стороны, длительность эффекта сохраняется до 18 месяцев.

"Губы дьявола"

Самый неоднозначный и, пожалуй, эпатажный бьюти-тренд в инъекционной косметологии. Простым увеличением губ сейчас уже никого не удивишь, поэтому "модницы" решили пойти дальше. Соцсети заполонили фотографии "губ дьявола", или "губ-осьминогов" и "губ-патиссонов". С помощью филлеров меняют внешний вид краев губ, придавая им остроконечную, волнистую форму.

губы дьявола
instagram.com/eva_cosmet/

Если подобное увеличение губ будет проводить врач в специальных условиях, используя качественные препараты гиалуроновой кислоты, то оно будет таким же безопасным, как и традиционное увеличение. Спустя время (примерно через 4-5 месяцев) "губы-осьминоги" вернутся в прежнюю форму. Остается только найти врача-косметолога, который согласится на проведение подобной процедуры, ведь их мнение о таком увеличении весьма категорично. Они придерживаются четких критериев: губы должны быть полные в центре и сужаться к уголкам.

Безоперационная ринопластика

Скорректировать незначительные недостатки носа (асимметричную форму, впадины, горбинку на спинке носа, поднять кончик) можно, не прибегая к хирургическому вмешательству. Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся через прокол на кончике носа, процедура длится до получаса, а ее результат держится до года.

Однако нужно помнить, что введенный филлер добавляет объем, но не "растворяет" кость или хрящ, поэтому ничего уменьшить он не способен. Следовательно, исправить горбинку не получится – можно лишь заполнить филлерами западания (ямки) рядом с ней. Безоперационная ринопластика неэффективна при сильной деформации носа и искривлении перегородки. 

Безоперационная пластика подбородка

Это процедура позволяет гармонизировать овал лица, скорректировать асимметрию, убрать ямку на подбородке. Часто данную коррекцию проводят вместе с увеличением губ и изменением углов нижней челюсти.

Радикально изменить форму подбородка можно только путем хирургического вмешательства и установки имлантов. Филлеры же позволяют смоделировать подбородок, сделав его контур более выразительным и очерченным и устранив нарушение пропорций. Красиво очерченный подбородок визуально делает лицо моложе.

Благодарим за помощь в подготовке материала пластического хирурга Иракли Жгенти, irakli-md.com

Юля Кудринская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции