Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
13 бьюти-приемов, о которых должна знать каждая путешественница

Виза получена, билеты куплены, жилье найдено и единственное, что заботит вас сейчас, как упаковать тысячу и одну вещь в дорогу. Ничто не делает путешествие столь неприятным, как таскание громадных сумок и мучительные поиски "самого нужного" на дне чемоданов. Давайте упростим себе жизнь и отправимся отдыхать налегке, но с полным арсеналом для красоты.

Экономная тара. Перелейте вашу обычную мицеллярную, термальную или просто минеральную воду в экономную бутылочку с распылителем. Этот пункт красоты является обязательным в борьбе с обезвоживанием во время авиаперелетов и идеальным освежающим подспорьем в поезде или на пляже.

Два в одном. Вместо целого мешка декоративной косметики, о которой вы, скорее всего, и не вспомните, выбирайте для вояжа многоцелевые средства 2 в 1. Используйте тени для век в качестве тонатора бровей, крем румяна вместо помады (и наоборот), бронзатор или хайлайтер вместо теней и тональную пудру как консилер. 

косметика в дорогу_5

Влажные салфетки для лица. Удобные маленькие салфетки позволяют мыть лицо и даже руки, если необходимо, в любом месте без воды. И, в крайнем случае, салфетками для лица можно пользоваться на ходу.

Прозрачная косметичка. Кому захочется перерывать всю косметичку, тем более в самых неудобных местах вроде вокзалов, если в прозрачной сразу видно, что и где лежит. Дополнительный бонус в том, что служащие аэропортов тоже без всяких усилий увидят, что в вашем багаже нет бомбы.

Беспроводная плойка. Вы можете уложить прическу в любой точке мира с беспроводными щипцами. Эти маленькие инструменты, которые не нуждаются в тяжеленных адаптерах и зарядках, достаточно компактны, чтобы уместиться в ручной клади, и, кстати, они одобрены для авиаперевозок.

Бесплатные образцы. Вот вы и узнали, зачем все-таки существуют крошечные бесплатные образцы, которые достаются в качестве подарков к уже купленному. Крошечные баночки и бутылочки со средствами по уходу за кожей и волосами позволят сохранить драгоценное место в вашем багаже для сувениров и подарков.

косметика в дорогу_3

Волшебные баночки "Тик-Так". Прозрачные емкости – отменное место для хранения полезных в пути мелочей: булавок, швейного набора, ватных палочек, лекарств, любимых приправ, спичек, украшений, аккумуляторов или телефонов экстренных служб.

Еще более волшебные контейнеры для контактных линз. Если вы едете на пару дней и вам не нужны большие банки крема, в том числе тонального, для глаз или любых других, ваше спасение – сдвоенные контейнеры мини. Аккуратно выдавите необходимое количество в них и плотно закройте.

косметика в дорогу_1

Сухой шампунь. Кто захочет ежедневно тратить время и силы для мытья и укладки прически в дороге? Захватите с собой сухой шампунь для ежедневного ухода за корнями или используйте как структуризатор для чистых волос. Вдобавок, малый вес и удобный размер емкости означает, что вы можете взять его даже на борт самолета.

Кокосовое масло. Если с местом и размером багажа совсем все плохо и невозможно взять все необходимые средства для ухода, выбирайте кокосовое масло. С его помощью защищают кожу от УФ-излучения, удаляют косметику, обрабатывают кутикулу, а также его применяют как маску для волос и бальзам для губ.

Сохраните мейкап в целости. Поместите ватные подушечки между крышками баночек для порошковых теней и пудры или между зеркальцем и компакт-пудрой, чтобы защитить их от рассыпания и деформации. Точно так наклейте пищевую пленку на горлышко бутылки для духов или жидкого крема и только после этого закрывайте их. Так драгоценная влага не прольется, а вещи в чемоданах не будут испорчены.

косметика в дорогу_2

Красота от природы. Лимон+солнце – этому трюку сто лет, но он превосходно работает, если вы хотите осветлить волосы наиболее естественным способом и добиться потрясающего эффекта. Вы можете распылить смесь сока лимона и воды по всей поверхности или оттенить кончики или отдельные пряди прямо на пляже. Главное, не забудьте после о кондиционере, чтобы волосы получили достаточно питания и заботы.

Откажитесь от ненужной косметики. А вы знаете, что песок – это отличный натуральный скраб, так что, собираясь на юг, необязательно тащить с собой объемный тюбик со специальным средством. Помассируйте прямо на берегу кожу круговыми движениями. Уделите особое внимание локтям и коленям. Так не только отшелушатся омертвевшие клетки, но и улучшится циркуляция крови. Затем искупайтесь, чтобы освежиться, и в конце нанесите на тело несколько капель крема, который напитает кожу и закрепит загар.

София Яроцкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции