Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Весенне-летняя свежесть от Gucci: изысканный аромат Flora

Весенне-летняя свежесть от Gucci: изысканный аромат Flora

В теплое время года, когда солнце заходит за горизонт позже, а греет больше, хочется подольше сохранять чувство свежести и легкости.

Среди множества ароматов Gucci есть один, который за короткое время стал олицетворением свежести и молодости, легкости и женственности.  Это аромат Gucci Flora.

История создания Gucci Flora: вдохновленные княгиней Монако

Любовью к цветам пронизана вся деятельность модного бренда Gucci. В 1966 году по заказу компании известный иллюстратор Витторио Аккорнеро создает дизайн платка специально для княгини Монако — Грейс Келли. Это был тот самый знаменитый цветочный узор Flora, который позднее стал визитной карточкой модного дома.  

Позднее именно этот узор станет вдохновением для создания одноименного парфюма. Лицом которого стала внучка Грейс — принцесса Шарлотта Казираги. 

Над созданием композиции аромата трудился не один «нос», а целая компания — Firmenich. Им удалось создать настоящий бестселлер, который за неделю с момента выхода пленил тысячи девушек. После ошеломительного успеха Flora в Gucci вышел целый ряд фланкеров, иными словами, «вариаций на тему». 

Чем же пленил первоначальный аромат Flora? Ответ в его формуле.

Сладкий мандарин и нежный пион

Пирамида аромата раскрывается нотами белого пышного пиона, сладкого мандарина и освежающих цитрусовых. Затем к звучанию присоединяются ноты изысканной розы и таинственного восточного османтуса. 

Завершают композицию ноты сандала, пачули и розового перца. Именно эти ноты спустя несколько часов останутся на волосах и одежде, когда перестанут звучать первые аккорды.

Gucci Flora реклама_1

Аромат не оставляет после себя приторный шлейф, вместо этого в нем заключена тонкая, продолжительная стойкость.

Именно такое необычное звучание так понравилось многим и стало ассоциироваться с весной и летом. Солирующая партия здесь у яркого весеннего цветка — пиона, — которого оттеняют сочные, освежающие цитрусы. Запечатленные во флаконе компоненты навевают мысли о бурной весне и радостном лете, веселье, озорстве и хорошем настроении.

Gucci Flora все еще так же узнаваем, как и в первое время после появления. Яркий цветочный букет, освежающие цитрусовые и пряные нотки восточных тропических растений.  

Аромат парфюма не душит и не навязывает себя. Он осторожными штрихами подчеркивает характер и настроение своей хозяйки. Как и цветочный узор, который вдохновил парфюмеров на создание парфюма, аромат такой же легкий, струящийся и нежный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции