Как похудеть в декабре: лунная диета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Луна "командует" не только приливами и отливами, но и процессами в нашем организме, поэтому, составляя меню на день, нужно пользоваться лунными рекомендациями – они помогут оставаться здоровыми и поддерживать хорошую физическую форму. 

1 декабря. Можно не ограничивать себя в еде, и даже устроить небольшое застолье. 

2 декабря. Хороший результат даст любая диета или непродолжительное лечебное голодании. 

3 декабря. Велик риск отравления, поэтому необходимо тщательно следить за качеством продуктов, не допуская "второй" их свежести. 

4 декабря. Рекомендуется отказаться от мяса и алкогольных напитков. Очистить организм можно при помощи поста и травяных чаев. 

5 декабря. От голодания и поста необходимо отказаться, нужно употреблять больше овощей, фруктов, соков и настоев из трав. 

6 декабря. Для хорошего самочувствия важно отказаться от тяжелой и жирной пищи, заменив ее продуктами с большим содержанием клетчатки – отрубями, капустой и зелеными листовыми овощами, исключив бобовые и грибы. Желательно пить как можно больше чистой воды или травяных чаев. 

7 декабря. Стоит отказаться от тяжелой и жирной пищи, отдав предпочтение легким и диетическим блюдам. 

8 декабря. В этот день желудок должен работать с нагрузкой, поэтому голодание – даже в лечебных целях – противопоказано. Количество воды и соков также следует сократить – в этот день жидкость имеет свойство задерживаться в организме, что может привести к отекам. 

9 декабря. Стоит исключить продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт, – блюда с кислым, соленым и горьковатым вкусом, а также молоко в любых его разновидностях. 

10 декабря. Жирную и тяжелую пищу нужно употреблять в умеренных количествах, из меню лучше исключить мясо и грибы. Рекомендуются овощи и фрукты красного цвета – свекла, томаты, калина, клюква. 

11 декабря. Мясо и грибы рекомендуется заменить рыбой и овощами. Голодание лучше перенести на другой день. 

12 декабря. Хорошее время для кратковременного лечебного голодания и поста, во время которого стоит ограничить рацион овощами. 

13 декабря. Мясо нужно заменить сезонными овощами и фруктами, а кофе и чай – фиточаем. 

14 декабря. В этот день велика вероятность отравления, поэтому лучше отказаться от жирной и мясной пищи, а также алкоголя, выпечки, молочных и кисломолочных продуктов. 

15 декабря. Рекомендуется поститься и голодать – это поможет очистить организм и наполнить его энергией. 

16 декабря. Пользу организму принесут овощи, фрукты и ягоды всех оттенков красного: свекла, морковь, гранат, калина, клюква. Их можно есть в сыром, вареном или пареном виде или выдавливать из них сок. 

17 декабря. В еде важно соблюдать меру. Голодать не рекомендуется, есть жирное, соленое и копченое – тоже. 

18 декабря. Не стоит кидаться в крайности: голодать в этот день также вредно, как переедать – в питании рекомендована умеренность, мясу и рыбе нужно предпочесть молочные и кисломолочные продукты.

19 декабря. Если нет возможности попоститься, рекомендуется соблюдать умеренность в питании, отдавая предпочтение сезонным овощам и фруктам. 

20 декабря. Стоит как можно меньше пить и есть содержащие воду блюда. Голодать нельзя, но пища должна быть полезной и диетической. 

21 декабря. Хороший день для поста и голодания. Если же ни то, ни другое не входит в ваши планы, выбирайте легкую, не перегружающую желудок пищу. 

22 декабря. Питание должно быть умеренным, мясо лучше заменить рыбой – лучше запеченной, чем жареной, овощами и продуктами, богатыми клетчаткой. 

23 декабря. Рекомендуется постная пища – овощи и фрукты, за исключением цитрусовых и картофеля. 

24 декабря. Под запретом мясо и выпечка, пользу принесут овощи, фрукты и соки. 

25 декабря. Несмотря на праздник, стоит отказаться от вредной – жирной и мясной – пищи и алкогольных напитков. А вот выпечку – пироги, блины, торты – разрешается есть в неограниченном количестве. 

26 декабря. Можно садиться на диету, рассчитанную на длительное время – месяц и больше. Как назло, именно в этот день аппетит может разыграться ни на шутку, но с ним придется сладить. 

27 декабря. Кофе в больших количествах может негативно сказаться на самочувствии, в остальном ограничений в питании нет. 

28 декабря. Еда этого дня должна быть питательной и разнообразной, но при этом – низкокалорийной. 

29 декабря. Стоит исключить из рациона ферментированные продукты: огурцы, капусту, моченые яблоки, кефир и йогурт. Обязательно включите в рацион мед и сухофрукты. 

30 декабря. Ограничений в питании в этот день нет – можно позволить себе продукты, которые принято считать вредными. 

31 декабря. В ограниченных количествах можно есть любую пищу, исключение составляют куриное мясо и яйца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции