Семена льна: новый тренд в питании для стройной фигуры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как правильно употреблять семена льна для похудения. 

Льняное семя – новый тренд в питании. Их добавляют в хлеб, каши и посыпают ими салаты. И не только для того, чтобы придать эстетичный вид блюду, но и приумножить его полезные свойства. Ведь эти мелкие зернышки содержат в себе множество полезных веществ. За это его еще называют суперфудом.

Однако общая витаминизация организма – это не единственная причина популярности семян льна. Диетологи отмечают, что эти зерна помогают в борьбе с лишним весом. Но, чтобы льняная диета действительно имела эффект, предлагаем вам обратить внимание на то, как правильно употреблять семена льна.

Первое – нужно правильно их выбрать. Льняное семя лучше покупать в упаковке, а не россыпью. Самое главное – не покупайте перемолотое: после измельчения, из него начинает выделяться масло, которое быстро окисляется, и уже через неделю смесь начинает горчить. Поэтому измельчайте семена перед употреблением.

Как правильно употреблять семена льна для похудения:

Поскольку есть семена льна в сухом виде сложно, диетологи рекомендуют добавлять его к еде. Посыпайте целым или молотыми льняными семенами хлопья, овсянку, йогурты, кефир, сыр, салаты или бутерброды.

Семена льна – отличный заменитель яиц в выпечке. Лишь одна столовая ложка льняной муки, смешанная с тремя столовыми ложками воды, равна одному куриному яйцу. Также можно добавлять семена в блендер, когда готовите смузи. Благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных жиров чувство сытости продлится дольше.

Для комплексного очищения организма специалисты рекомендуют несколько дней подряд принимать отвар из льна натощак.

Как заварить и пить семена льна для похудения

Отвар готовится из одной столовой ложки семян льна. Залейте ее кипятком и поместите на небольшой огонь на полчаса. По текстуре такой отвар напоминает кисель. Употреблять стоит не более 250 мл в день.

Если пить такой отвар в течение двух недель, как приятный бонус вы получите сияющую кожу без недостатков и высыпаний.

Читайте также: Здоровье или фигура: 8 полезных продуктов, от которых можно поправиться

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции