Бьюти-блог Кристины Маковей: чем и как наносить тональные средства

Дата публикации
Бьюти-блог Кристины Маковей: чем и как наносить тональные средства

Умеете ли вы правильно наносить тональные средства? Чем лучше это делать, чтобы тональный крем лежал ровно и выглядел естественно?

Кристина Маковей рассказывает, чем можно наносить тональные средства и как это лучше делать.

Руки

Самым универсальным "приспособлением" для нанесения тонального крема Кристина Маковей считает руки. Подушечки ваших пальцев имеют фактуру, сходную с фактурой кожи лица, при нанесении крема пальцами отпечатки пальцев создают на лице естественную текстуру. Руками лучше всего наносить тональный крем или консилер в области вокруг глаз.

Синтетическая кисточка с плоским концом

Удобная в применении и уходе кисточка хороша для того, чтобы делать на лице коррекцию. Такой кисточкой хорошо растушевывать тональный крем, но невозможно набивать. 

Спонж

Кристина Маковей рекомендует использовать профессиональные спонжи и иметь их много - желательно, по количеству дней недели, и раз в неделю мыть весь набор. Наносить тональный крем спонжем можно набивающими движениями и растягивающими. Сухим кончиком спонжа можно убирать с лица излишки средства. Спонжем хорошо перекрывать цветовой пигмент губ. Но спонж, по мнению стилиста, самый неэкономный инструмент для нанесения тона. 

Кисточки кабуки

Комбинированная кисточка кабуки из натурального и синтетического ворса очень популярны, но не подходят для нанесения матирующего тонального средства. Кристина рекомендует пользоваться другой разновидностью кисточки кабуки. Она имеет очень плотный ворс, но мягкую текстуру, и нанесенный ею тон лежит очень ровно и естественно.

Главная ошибка при нанесении тонального средства

Наносить тональный крем нужно вначале на Т-зону и потом растягивать его к краям лица по массажным линиям. Особое внимание нужно уделить зоне возле ушей и краю нижней челюсти. В этом месте, как правило, у женщин имеется большое количество пушковых волос, которые, если переборщить с тональным средством, становятся очень заметны и выглядят неэстетично, поэтому в этой зоне тона должно быть минимальное количество. 

Косметика: тональная основа Max Factor Skin Luminizer, тушь Bourjois Volume Glamour Effet Push Up, помада Bourjois Shine Edition, карандаш для бровей Vivienne sabo Coup De Genie.

Бьюти-блог Кристины Маковей: как сделать минеральный макияж, смотрите здесь.

Бьюти-блог Кристины Маковей: тест тональных средств. ВВ- против СС-крема, смотрите здесь.

Следующая публикация