Челка, мальвина, паж и маллет: самые модные прически этого лета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас, когда мы все готовимся выйти из карантина, очень важно подумать о том, с какой прической вас увидят друзья и коллеги после длительного перерыва.

Самые модные прически сезона весна-лето 2020 мы могли наблюдать на показах прошлой недели прет-а-порте. Тогда были заданы тренды не только одежды, но и причесок и макияжа. Давайте посмотрим, что нам показали законодатели мод и что из этого мы можем взять на вооружение.

Челка как в 70-е

С конца шестидесятых и до начала 80-х в моде была длинная прямая челка и длинные же волосы, желательно прямые или завитые мягкими локонами. С такой прической Джейн Биркин приехала на Каннский кинофестиваль в 1969 году.

прически_1
Джейн Биркин и модель на показе Celine/ фото: Associated Press, East News

Похожие прически мы видели на показе бренда Celine

Повязка на лбу и пышная укладка

Стоит отметить, что в плане причесок 60-е годы прошлого века тоже были очень вдохновляющими. Например, знаменитая повязка на лбу или на линии роста волос в сочетании с пышной укладкой украшала в середине прошлого века  легендарную Брижит Бардо.

прически_4
Модель на показе Guy Laroche и Брижит Бардо/ фото: East News, Associated Press

В наше время похожие прически попадают  в тренды довольно часто, вот, например, как в показе Guy Laroche сезона весна-лето 2020.

Мальвина с челкой и без

Еще одна любимая прическа Бардо - мальвина. У Брижит были очень пышные волосы, и это давало парикмахерам неограниченные возможности в творчестве. Проще говоря, волос хватало на все: на объем на затылке, макушке, на челку и локоны.

прически_5
Модель на показе Anna Sui и Брижит Бардо/ фото: Associated Press, East News

В наше время таких шевелюр не так много, но прическа мальвина по-прежнему актуальна. В показе Anna Sui было много вариаций на ту тему пучка на макушке, но без челки.

Стрижка  "паж"

Объемное короткое каре - знаменитая стрижка "Видал Сассун", названная так в честь стилиста, который ее придумал, у нас четко ассоциируется с певицей Мирей Матье. Действительно, долгое время певица носила именно эту прическу, но потом перешла на другую форму, которая называется "паж".

прически_3
Мирей Матье и модель на показе Guy Laroche/ фото: Getty Images, East News

Именно эта стрижка вдохновила стилистов показа Guy Laroche. Так что, если густота волос позволяет и у вас есть хороший, проверенный мастер, можете попробовать этим летом добавить образу французского шарма.

Маллет

Одна из самых популярных стрижек 80-х  - маллет - снова актуален. Считается, что главным популяризатором маллета был Девид Боуи, который значительно его удлинил, до него волосы коротко стригли на макушке и по бокам а сзади оставляли просто чуть более длинными. Боуи же завел моду носить волосы до плеч.

Еще одной поклонницей маллета была певица Шер, которая еще и укладывала его очень пышно.

прически_2
Шер и модель на показе Guy Laroche/ фото: Getty Images, East News

Сейчас, конечно, маллет уже не тот, но все же, если посмотреть на форму стрижки и ее пропорции, например, в показе Guy Laroche сезона весна-лето 2020, то можно убедиться, что это все тот же старый добрый маллет.

Читайте также: Массивные, золотые и с камнями: модные бусы и ожерелья сезона весна-лето 2020

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции