Что нужно знать об окрашивании волос

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что нужно знать об окрашивании волос

Фото: Credits

Салоны красоты предлагают большое количество различных видов окрашивания волос. И зачастую для того, чтобы получить то, что вы хотите, приходится долго разбираться в непонятных названиях парикмахерских услуг. Вместе с мастером-парикмахером салона красоты The Girlsмы проведем ликбез по актуальным на сегодняшний день видам окрашивания.

В чем отличия?

На рынке красоты много предложений, реклама парикмахерских услуг пестрит модными, но не всегда понятными словами: балаяж, омбре, шутуш, калифорнийское мелирование и т.д. И если вы не понимаете, чем отличается одно от другого, не стоит тревожиться. И вот почему. По большому счету, видов покраски всего два: простая и сложная. Простая покраска – это окрашивание волос в один тон. Все остальные виды окрашивания являются сложными. Как правило, перечисленные новомодные названия в результате реализации дают примерно одинаковый результат: более темные корни, более светлые концы и имитация бликов на волосах. Различия если и есть, то они незначительные. Например, при "калифорнийском мелировании" создается эффект выгоревших волос, как будто вы провели все лето в Калифорнии, где на вас светило жаркое солнце. Этот стиль называется "калифорнийским", потому что женщины в Калифорнии собирают волосы в хвост, а когда распускают, то у них по всем волосам рассыпаются "блики" от выгоревших на солнце прядей. Парикмахеры пытаются повторить этот эффект. Если говорить об омбре, то здесь переход от темных волос к светлым достаточно резкий.

Что в тренде?

Сейчас в моде натуральность. Эффект выгоревших волос – это модно. При этом важно понимать, что если вы делаете блики, как будто ваши волосы выгорели на солнце, то они должны выглядеть естественно. Желательно оставить свой натуральный цвет волос, а блики должны быть не более чем на тон-два светлее.

Возвращается мода на однотонные натуральные цвета теплых оттенков: медовый, пшеничный. Если говорить о темных волосах, то в тренде цвета корицы, трюфеля, шоколада, огненно-рыжий. При этом желательно подбирать цвет так, чтобы он был не темнее своего. Вы можете подчеркнуть свой цвет волос прядями другого тона. Вернуться к своему цвету, если он изначально светлее, будет сложно и травматично для волос.

Из ненатуральных цветов сейчас становится очень популярным "платиновый блонд", или его еще называют "скандинавский блонд".

Постепенно выходят из моды недавно популярные стили омбре и разноцветные пряди (фиолетовые, синие).

Нужно отметить, что большинство модных видов окрашивания ориентированы на то, что вам не придется перекрашивать волосы каждый месяц. Переходы от одного цвета к другому делаются так, чтобы не было заметно, когда отрастают корни, и вы можете не думать о покраске в течение 3-4 месяцев.

Вредит ли краска волосам?

Современные методы окрашивания волос ставят своей целью максимальную безопасность для здоровья волос. И в рекламных предложениях часто пишется о том, что краска используется натуральная и абсолютно безопасная. Но нужно понимать, что даже самая натуральная, органическая краска для волос содержит компоненты, которые травмируют волосы. Поэтому важно после окрашивания делать восстанавливающие процедуры для волос и подобрать правильный домашний уход.

Те краски, которые продаются в масс-маркетах, как правило, несут намного больший урон волосам, чем те, что продаются в профессиональных магазинах. Важно помнить, что аммиачная краска больше вредит волосам, чем безаммиачная. Темные оттенки, как правило, менее травматичны, чем светлые. Поэтому, если вы решили из брюнетки перекраситься в блондинку, ваши волосы будут страдать сильнее, чем если бы вы захотели остаться в своем цвете или приближенном по тону.

Чтобы ваши волосы понесли минимальный урон при окрашивании, желательно делать покраску в салоне, где вам предложат дополнительный уход: нанесут маску для окрашенных волос, в некоторых салонах, если кожа головы чувствительна, нанесут на нее и защитное средство.

Прежде чем записаться на окрашивание

Если вы увидели какую-либо рекламу о модном виде окрашивания волос, для начала узнайте, что имелось в виду. Попросите подробно рассказать или лучше показать на фото, как это будет выглядеть. Будут ли краситься корни более темным оттенком или останется ваш цвет, осветляются или затемняются ли пряди и т.д. Узнайте в салоне, в котором вы собираетесь красить волосы, какая краска используется, какие компоненты она содержит. По возможности она должна быть максимально натуральной, не содержать аммиак, а содержать молочные протеины, масла. Спросите, наносится ли защита на кожу головы при окрашивании, делают ли тест на аллергию (не забывайте, что на краску возможна аллергическая реакция).

Многие салоны используют электронный способ связи: электронная почта, вайбер, вотсап, скайп. Прежде чем записаться на покраску, лучше будет, если вы вышлете свое фото и фото того, чего вы хотите. Мастер может сказать, возможно ли это сделать именно с вашими волосами и возьмется ли он за эту работу. К примеру, перекрашивать из черного цвета в платиновый блонд – очень длительный процесс, состоящий из нескольких этапов, за который некоторые специалисты могут и не взяться. Это очень травматично для волос.

Татьяна Корякина

Благодарим за помощь в подготовке материала мастера-парикмахера салона красоты The Girls Викторию Кормилицину (thegirls.com.ua, (067)133 8 133).

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация