Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока погода позволяет оставлять шапки на полках шкафов, можно успеть по-осеннему "освежить" свой образ: модно подстричь, покрасить или просто уложить волосы. Смотрим, какие варианты предложили нам сезонные подиумы. 

Цвет

В моде натуральные цвета: шоколадно-каштановый и нюд (тон волос подбирается максимально близко к тону кожи). Еще популярны, как давно уже не были, рыжий, "вороное крыло" и платиновый блонд. Из прошлых сезонов осталось любимое звездами и моделями брондирование, или бронде (смесь blond и brown), и один из искусственных цветов – розовый.

Длина

Коллекция  прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_9
Getty Images
Коллекция Giambattista Valli прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Как и в прошлые сезоны, в этом преобладают длинные волосы – с челками и без. Челки могут быть очень короткими, средними, но вьющимися, или косыми удлиненными. В стрижках самые популярные – вариации на тему боб и гарсон (или пикси\бубикопф): Matty Bovan, Giambattista Valli, Dries Van Noten, Helmut Lang, Victoria Beckham, Simone Rocha, Rodarte, Cédric Charlier и др.

Укладки

Коллекция  прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_8
Getty Images
Коллекция Stella McCartney прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Проборы – сбоку (Dries Van Noten, Roberto Cavalli, Stella Mccartney, Emilia Wickstead и т.д.) и посередине (Prada, Dior, Isabel Marant, Christopher Kane и т.д.) – одинаково популярны. Укладывать с прямым и косым пробором можно взбитые волосы, вытянутые, завитые. Прямым пробором рекомендуют hair-стилисты также разделять косы и пышные хвосты. 

Коллекция  прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_2
Getty Images
Коллекция Byblos прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Хвосты высокие (конские) и низкие не потеряли актуальность: Olivier Theyskens, Missoni, David Koma, Byblos, GCDS (God Cannot Destroy Streetwear) и т.д. Как, собственно, и низкие косы, намеренно неряшливо или педантично аккуратно заплетенные (Tory Burch, Thom Browne, Prada и т.д.).

Коллекция  прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_5
Getty Images
Коллекция Prada прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Также в ходу этой осенью\зимой низкие пучки, узлы и гульки. Они, аналогично косам, либо демонстративно "на скорую руку" завязаны, либо уложены волосок к волоску (Jil Sander, Brock Collection, J.W. Anderson и т.д.).

Коллекция  прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_3
Getty Images
Коллекция Jil Sander прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Модны в этом сезоне и небрежные "мальвины" – прически, где часть волос от лица забрана и заколота или собрана на затылке в хвост, пучок, косичку. Вариант с пробором можно подсмотреть на показе Chanel. Без пробора – у Boss, Alberto Zambelli.

Кстати, манера зачесывать назад волосы любой длины, не собирая их ни в косы, ни в хвосты, тоже достаточно масштабно применялась на подиумах prêt-a-porter осень-зима 2019-2020 гг.: Rick Owens, Helmut Lang, Marques'Almeida и т.д. 

Коллекция  прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_4
Getty Images
Коллекция Fendi прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

В этот раз на мировых модных "сценах" уже традиционно не обошлось без цитат бьюти-трендов прошлых веков. Finger Wave ("холодная волна"), Marcel Wave ("марсельская волна") и гламурные локоны секс-символов 1940-х годов успешно вписались в стилистику коллекций Rejina Pyo, Ryan Lo, Fendi. А диско-кудри и гофрированная "завивка" – хиты конца прошлого столетия – оживили образы Michael Kors, 3.1 Phillip Lim и др. Самыми экстравагантными были начесы – отголоски моды 18-го века и 70-х годов века 20-го (Erdem,Vivetta, Ashish).

Коллекция  прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_7
Getty Images
Коллекция Paco Rabanne прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

В этом сезоне можно смело экспериментировать не только с архивными начесами и "химией", но и с плетением мелких косичек. Варианты можно заимствовать у Paco Rabanne и Giorgio Armani. Уместно вспомнить также о геле для волос, о крупных и мелких заколках со стразами. А еще, кто хотел, но не решился на лето подстричься "под ноль", самое время рискнуть: это официально модно (см. Fendi, Saint Laurent, Y/Project).

Лана Н.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции