Как ухаживать за ресницами

Дата публикации
Просмотры
2930
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как ухаживать за ресницами

Фото: Getty Images/Fotobank

Заботясь о красоте лица, не стоит забывать о ресницах. Косметолог "Студии молодости" Александра Чернявская (studiamolodosti.com.ua) рассказала, какие правила по уходу за ресницами важно соблюдать, чтобы они были здоровыми и красивыми.

Смывайте косметику. Тушь сильно нагружает ресницы, и если ее долгое время не удалять, ресницы быстрее выпадают.

Пользуйтесь маслами. Для ресниц есть специальные укрепляющие средства, которые можно наносить на ночь.

Не забывайте о масках для глаз. Маска не только увлажняет и поддерживает зону вокруг глаз, но и оздоравливает ресничные луковицы.

Для укрепления ресниц — мезотерапия. Это довольна болезненная процедура, при которой в межресничное пространство вводятся специальные препараты для интенсивного роста волос. При помощи этой процедуры можно стимулировать рост ресниц, сделать здоровее и крепче.

Кератиновое восстановление — комплексная процедура для ресниц. В комплекс по восстановлению ресниц, который проводится в условиях косметологического кабинета, входит наполнение ресниц пигментом, кератином и витаминами.

Наращивайте ресницы с осторожностью. Наращивание ресниц за счет применения клея наносит им вред. Под клеем ресницам тяжело, они растут менее активно. Кроме этого, когда накладные ресницы снимаются, "свои" могут выпадать. Для того чтобы они быстрее восстановились, применяйте специальные препараты для укрепления ресниц.

Для эстетики ресниц — покраска. Важно пользоваться качественной тушью. Существует также так называемая полуперманентная тушь, которая держится на ресницах до месяца, а в жаркое время года — около двух недель. При такой покраске ресницы будут выглядеть ярко, но более естественно. Полуперманентная тушь безопасна, она содержит компоненты, которые укрепляют ресницы. Плюс полуперманентной покраски в том, что весь период времени, пока краска держится на ресницах, они не подвергаются активному механическому воздействию, как если бы вам приходилось каждый вечер тереть глаза, удаляя обычную, перманентную тушь.

Биозавивка для усиления эстетического эффекта. Биозавивка обладает таким же эффектом, как и подкручивание ресниц специальной "плойкой", но держится две недели.

Внимание, демодекоз! Косметологам и дерматологам известно такое заболевание, как демодекоз, которое провоцирует подкожный клещ, который может жить в ресницах. Если вы наблюдаете, что у вас выпадают ресницы больше нормы (норма — 1-2 ресницы в день), пекут и режут глаза, если при этом на коже есть пятна и высыпания, то необходимо проконсультироваться у дерматолога и взять анализ на демодекс ресниц.

Татьяна Корякина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2930
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация