Правила безопасности в солярии

Дата публикации
Просмотры
7982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правила безопасности в солярии

Фото: Getty Images/Fotobank

Загар, будь то на солнце или в солярии, губителен для молодости и кожи. Но если вы не готовы пережить холодный сезон без загара и намерены посещать солярий, для вас предостережения и рекомендации нашего консультанта, косметолога "Студии молодости" Александры Чернявской, studiamolodosti.com.ua.  

Помните, что это вредно. Ультрафиолетовое излучение в солярии все-таки создано искусственно. Следовательно, витамина D, который дарит нашей коже солнце, в излучении солярия ничтожно мало. А значит, положительный эффект от процедур – только цвет кожи. В то время как вред еще больше – разрушение коллагена и, следовательно, более быстрое увядание нашей кожи. Кроме того, воздействие ультрафиолета может привести к раку кожи, а также увеличению родинок. Не говоря уже о том, что степень облучения в солярии более интенсивная.

С осторожностью подбирайте солярий. Лучше всего выбирать вертикальный солярий. Еще лучше – солярий, предусматривающий движение тела. Важно также правильно выбрать салон, где вы будете посещать солярий. Лучше всего выбирать по рекомендации знающих людей. Далеко не лишним будет поинтересоваться, когда в последний раз менялись лампы. При активном пользовании лампы для загара должны меняться не реже чем раз в полгода. Более длительное использование ламп в солярии разрушительно для кожи.

Фото: Getty Images/Fotobank

Обращайте внимание на санитарию. Солярий должны очищать после каждого клиента и перед следующим клиентом. Желательно, чтобы поверхностная очистка проводилась при вас. 

Тело должно быть чистым. Если есть в солярии душ, то лучше ополоснуться перед принятием загара. Если же нет такой возможности, воспользуйтесь влажными салфетками. Воздействие ламп в солярии провоцирует работу сальных желез. И если поры будут забиты, посещение солярия может вызвать высыпания на коже. Кожа лица также должна быть чистой, без косметики. 

Обязательно защищайте лицо. Поскольку лицо загорает быстрее, то эту часть тела лучше прикрывать. Но если вам важно, чтобы загар был и на лице, то следует наносить солнцезащитный крем. Для светлой тонкой кожи фактор SPF должен быть не меньше 50, при более плотной коже – не ниже 30.

Фото: Getty Images/Fotobank

Закрывайте ореол сосков.

Используйте средства для кожи. Лучше всего перед солярием наносить на кожу кокосовое масло. Оно дезинфицирует, предотвращает воспалительный процесс, образует защитную пленку на коже. Если вы предпочитаете посещать солярий в первой половине дня, то вечером после душа хорошо также нанести на тело кокосовое масло. Оно будет питать вашу кожу и после солярия.

Начинайте с 2-3 минут. При этом солярий лучше посещать не чаще чем раз в 5-7 дней, увеличивая время, проведенное в солярии, на минуту. Достаточно четырех посещений. Далее можно пользоваться солярием приблизительно раз в месяц. Частое посещение активизирует рост меланина, вследствие чего увеличивается пигментация на коже.

Уход за кожей должен быть более насыщенным. Если вы решаетесь на посещение солярия, вам понадобится дополнительный уход за кожей, чтобы не оставить в солярии всю свою молодость. У косметолога вам рекомендованы безинъекционная мезотерапия для более глубокого увлажнения и процедуры, стимулирующие выработку коллагена. Для тела это могут быть дополнительные спа-процедуры с применением увлажняющих масок и сывороток. Если вы не посещаете косметолога, постарайтесь сделать более эффективным домашний уход за кожей. В день посещения солярия не лишним будет дополнительное применение увлажняющих масок для лица и тела.

Татьяна Корякина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7982
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация