Тенденции макияжа сезона осень-зима 2019-2020

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Каноны" красоты сегодня меняются очень быстро. Мы к этому уже привыкли. В нынешнем холодном сезоне (осень-зима 2019-2020) ожидаемо завершились циклы одних громких трендов, вроде моды на густые брови, уступив место новым. И в очередную фазу развития вступили несколько популярных beauty-тенденций прошлых десятилетий. 

Итак, главное бьюти-требование сезона – никаких нарисованных или искусственно "вспушенных" широких бровей. В моде естественность. Нынче, чтобы выглядеть современно, достаточно свои собственные брови, какими они бы ни были, аккуратно причесать. Все. 

Коллекция прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_2
Getty Images
Показ коллекции Emporio Armani прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

И для тех, кого природа наградила густыми, кустистыми и темными бровями, и для тех, кто обладает светлыми и тонкими – модный рецепт один: уход и минимум декоративной косметики. Правда, для самых смелых и модных beauty-эксперты предложили экстремальный вариант: обесцветить брови (Prada, Valentino, Emporio Armani и т.д.).

Коллекция  осень-зима 2019-2020_6
Getty Images
Коллекция Lanvin осень-зима 2019-2020

Кукольная пушистость накладных ресниц в этом сезоне тоже не в чести. Лишь некоторые бренды предложили использовать искусственные заменители для создания фантазийного образа: для модных выходов, праздников и вечеринок (Peter Pilotto, Vivienne Westwood). При этом ресницы должны использоваться нарочито огромные, разной длины, и окрашивать их лучше в контрастные цвета. 

Коллекция прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_1
Getty Images
Показ коллекции Brandon Maxwell прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

А повседневной жизни модные визажисты предлагают обойтись обычной тушью (цветной или черной), или вовсе без ничего. Хотя для любительниц барби-эффектов есть исключение – возрожденная мода 60-х годов прошлого века на суперобъемные "слипшиеся" ресницы, как у Твигги. Их создают с помощью специальной туши, которую накладывают слой за слоем. Такие ресницы могут быть как черными, так и белыми, синими, желтыми: Manish Arora, Brandon Maxwell, EachxOthe, Byblos.

В модном макияже глаз хочется выделить также еще несколько тенденций:

"смоки-айз" в зеленой, коричневой-золотистой, черной, синей или фиолетовой гамме. Характерный нюанс: каков бы цвет избран ни был, он становится единственным в макияже всего лица. Это значит, если выбирают "смоки-айз", то губы, румяна и т.д. не красят совсем, или косметику для них подбирают в той же тональности (охре, розовом, винном, коричневом цветах);

Коллекция  осень-зима 2019-2020_19
Getty Images
Коллекция Louis Vuitton осень-зима 2019-2020

стрелки. Здесь большое разнообразие: от тонких "растекшихся" однотонных контуров до четких черных или ярких разноцветных стрелок на верхнем веке. Они, стрелки, в этом сезоне в любом исполнении – несомненные лидеры;

Коллекция прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_7
Getty Images
Показ коллекции Mugler прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

монохромные тени на верхнем веке. Это одна из возрожденных тенденций прошлого. В середине ХХ века, когда массовое производство декоративной косметики только налаживалось, было принято красить тенями от линии роста ресниц до линии роста бровей одним цветом. К примеру, небесно-голубым. Вариации этой манеры можно было наблюдать на современных сезонных подиумах у Maryam Nassir Zadeh, Rejina Pyo, Mugler;

Коллекция прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_4
Getty Images
Показ коллекции Dries Van Noten прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

блестящие веки. Тени в стиле диско предложили в решении своих образов на подиумах Dries Van Noten, Alice+Olivia, Philip Lim, Ashish, Tomo Koizumi, Rodarte, Halpern.

А в актуальном макияже губ в этом сезоне не замечено никаких особых нововведений. Красные и винные оттенки все так же в моде. При этом глянцевое покрытие или матовое – не принципиально. И корейские мотивы – цвет без четкого контура губ – остались в тренде. Чего не скажешь о другой бьюти-тенденции родом из Кореи.

Мода на "влажное лицо", благодаря которой в мире за последние годы открылись сотни магазинов корейской косметики, заметно пошла на убыль. Глянцевость кожи, культивируемая на Востоке, на западных территориях оказалось увлечением хоть и повальным, но временным. И в этом сезоне от погони за лучезарным сиянием большинство брендов отказались, вернувшись к недавнему так называемому "здоровому" тренду. То есть сегодня блестеть коже не обязательно, ей нужно выглядеть здоровой. Как? 

Коллекция прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_6
Getty Images
Показ коллекции Stella McCartney прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Решается индивидуально. Это могут быть косметологические процедуры и отсутствие декоративной косметики или высокопрофессиональные художественные "макияжи без макияжа". Это могут быть розовые румяна поверх тональной основы или просто хорошо подобранная пудра (Stella McCartney, Lanvin, Balmain, Celine и др.).

Коллекция прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_5
Getty Images
Показ коллекции Isabel Marant прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Из неожиданного: визажисты показов Isabel Маrаnt, Prabal Gurung и др. вернули актуальность бронзерам, бронзатам и прочим средствам, с помощью которых можно мгновенно придать коже оттенок загара, которые, казалось бы, уже канули в лету. Правда, их использовали лишь, чтобы намекнуть на загар, поскольку моду на загоревшую кожу уже никто возвращать не будет по вполне понятным причинам.

В целом, несмотря на общую увлеченность естественностью, яркой декоративности на подиумах показов осень-зима 2019-2020 было довольно много. Нам продемонстрировали и акварельные, и графические абстрактные композиции, напомнили о диско и роке 90-х, о гламуре звезд раннего Голливуда, удивили масками-накладками и черными\красными линзами (Gucci, Balenciaga, Rick Owens) и т.д.

Коллекция прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020_3
Getty Images
Показ коллекции Emporio Armani прет-а-порте сезона осень-зима 2019-2020

Нынешний сезон открыл новые возможности для смелого самовыражения всем, кто готов презентовать свое тело как арт-объект. Но главное, он "официально" задекларировал, что красиво оставаться самими собой, ничего нигде не дорисовывая.

Лана Н.

Фотогалерея Готический тренд сезона осень-зима 2019-2020 (12 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции