Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мы расскажем вам о киевских шефах, которые, по нашему мнению, заслуживают, чтобы их знали. Глядишь, внимательный, уважительный диалог с публикой и вдохновит их на какие-нибудь кулинарные свершения. Мы сознательно не называем шефов, которые на данный момент находятся на перепутье между проектами, и блюда которых нельзя заказать прямо сейчас.

Иностранцы

К ним ходят, большей частью, земляки-экспаты, но попадаются и местные гурманы, которые хорошо разбираются в гастрономии. Западные кулинары здесь работают, творят и мыслят точно так же, как это делали бы у себя на родине, но за несколько большие деньги.

Костантино Пассалаква (Остерия «Пантагрюэль»)

Повара_8

Его смело можно назвать «гением домашней итальянской пасты». Таких замечательных тальятелле вы не найдете во всем Киеве. А еще хороши морепродукты, приготовленные по лигурийским рецептам, а на десерт – панна котта, наверное, самая вкусная в Киеве.

Сальваторе де Виво («Да Винчи Фиш Клаб»)

Повара_10

Темпераментный уроженец юга Италии, Сальваторе без устали пропагандирует итальянскую кухню – проводит мастер-классы для всех желающих.

Будете в «Да Вични Фиш Клабе» – попробуйте его тигровые креветки, или гребешки, да, собственно, любое рыбное блюдо.

На десерт закажите  фирменный семифредо.

Сальваторе, как истинный неаполитанец, угостит вас также ароматной пиццей из пылающей печи.

Андре Пельтре (ресторан «Феллини»)

Среди широкой публики ресторан Феллини славится сорбетами, но шеф-француз также наладил приготовление вкусных рыбных блюд (барабулька, сибас) и мяса (рекомендуем телятину «Шатобриан»).

Фернандо Мельчор (ресторан «Ла Паэлья»)

Повара_5

Фернандо по национальности – баск. Он выглядит, как трактирщик из исторических фильмов. Шеф-повар, владелец, администратор и главный массовик-затейник заведения. В случае необходимости работает за официанта и бармена.

Ресторан недорогой, кухня простая. Но когда Фернандо выносит сковороду с ароматной паэльей, пылающую телятину, десерт «флан» или одну из сотен мелких закусочек-тапасов, рецепт которых появился в его голове ровно минуту назад, получается шоу, достойное экранизации, причем не каким-нибудь Педро Альмодоваром, а настоящим великим Феллини. Когда Фернандо нет на месте, трапеза в «Ля Паэлье» теряет половину своего очарования.

Отечественные кулинары

По уровню мастерства они не слишком отличаются от иноземных шефов. У них тоже хватает  почитателей среди европейцев и наших. Но у них гораздо больше учеников.

Денис Комаренко (ресторан «Мартини Терраса»)

Повара_4

Когда Денис переходит из одного ресторана в другой, клиенты-гурманы послушно переходят вслед за ним. Его стиль можно назвать авторским, основанным на французской традиции. Чтобы убедиться в его таланте, достаточно попробовать лягушачьи лапки соте, филе лосося «Лябель Руж» с ванилью «Бурбон» на яблочно-шафрановом пюре, стейк «Тендер Лоин» с картофелем «Муслим», артишоками и соусом «Кольбер», филе утки «Барбари» с овощами конфи и соусом «Гран Верон».

Виктор Тимчишин (ресторан «Дивайс Кафе»)

Повара_11

Вы когда-нибудь видели, чтобы посетитель ресторана становился на колени перед шеф-поваром? Это произошло однажды вечером в «Дивайс Кафе», причем на коленях оказался не простой посетитель, а президент киевского гурман-клуба, почтенный англичанин, мистер Терри Пикард. Таким нестандартным образом он выразил свое восхищение кулинарным талантом Виктора после дегустации-заседания клуба.

Когда в «Дивайс Кафе» вам принесут меню, откройте страницу «Последние тенденции кулинарной Европы» и выбирайте, что придется по душе. Например, филе тюрбо или сибаса, томленное в соусе «унаги» или замечательное филе морского языка, запеченное с томатами «конкасе» с добавлением листиков тимьяна.

Кроме повседневной работы в ресторане, Виктор трудится над созданием новых направлений в украинской кухне, легких, модных и современных.

Юрий Приемский (ресторан «OK bar»)

Его кулинарное кредо состоит в том, что еда должна быть легкой, вкусной и понятной. Как в приготовлении блюда, так и в подаче. Главный вопрос – это качество продукта. Оно должно быть безупречным, без всяких компромиссов.

Прямое цитирование: «Блюдо – как симфония. Первая нота, вторая и, когда дослушаешь, съешь последний кусочек, запоминаешь общий вкус. Он должен быть неоднозначным».

Любителям «однозначной неоднозначности» рекомендуем теплый лаваш-ролл с зеленым салатом и пряным соусом, терин из куриной печени с запеченными яблоками и гренками, гаспачо с моцареллой и базиликом и многое другое. Это из самого простого. А вот блюда посложнее: салат «Дракон» с угрем и ореховым соусом,  оливье с икрой летучей рыбы, лососем и гребешком, вареники с тигровой креветкой и имбирным соком, спагетти с  виноградными улитками, белым вином и пармезаном.

Тарас Кирилюк

Возглавляя кухню в «5-м Элементе», Тарас просто обязан быть экспертом во всем, что связано со здоровым питанием. Похоже, он владеет самой главной в мире поварской тайной: как сделать полезную еду еще и вкусной.

То, что его блюда полезны, гарантировано качеством продуктов (органические и эко-продукты), а также внимательным, душевным их приготовлением.

Попробуйте самое простое: суп-крем из кабачков, судака, припущенного со свежими овощами, бифстейк с летними овощами и томатным соусом, дораду с фенхелем и трюфельным маслом – именно на таких кушаньях мастерство повара проявляется наиболее отчетливо.

Сергей Болотов (ресторан «Терракота»)

Тоже, можно сказать, иностранец, но из ближнего зарубежья, из города-«колыбели трех  революций».

В Киеве уже давно, успел приложить руку к кухне ресторанов «Колесо» и «Купеческий Двор». Сейчас работает шеф-поваром в гостинице «Премьер Палас». Буквально недавно в России вышла его книга по кулинарии. В последнее время Сергей придерживается посткризисного направления «новая русская кухня», где традиционные русские и советские блюда преподносятся по-новому, с особой простотой и изысканностью. Эта  простота и изысканность сочетается (обязывает положение 5-звездочной гостиницы) с элементами «русской дворянской кухни».

Айк Бадолян (ресторан «Караван»)

Повара_3

Один из известнейших специалистов «Козырной Карты», специализируется на восточной и кавказской кулинарии, работает шеф-поваром ресторана «Караван». Айк превосходно разбирается также в европейской и украинской традициях.

Его плов «Навруз» в «Караване» считается классикой жанра, а бараний люля-кебаб и форель в лаваше давно приобрели «верных почитателей».

Юрий Фролов (ресторан «Маячок»)

Один из самых загадочных представителей шеф-поварского цеха. Ресторан «Маячок» на Жуковом острове, где трудится Юрий, считается своего рода «секретной явкой» киевских гурманов. Попав туда, не упустите возможности попробовать филе антарктического клыкача с зеленым ризотто и соусом из раков, а также запеченную утку с апельсиновым соусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции