Узнайте, что есть, чтобы оставаться активной и позитивной.
В жаркий период нашему организму важно получать максимум витаминов: из лучей солнца (витамин D), из каротинов (провитамин А), из овощей и фруктов. Чтобы вы чувствовали себя легко и свежо, мы подготовили подборку из 5 рецептов вкусных салатов.
ЛЕГКИЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ С РЕДИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Маленькая, но чрезвычайно полезная - именно так можно охарактеризовать редиску. Если вы настроены сбросить несколько килограммов, редис в этом поможет! Кроме того, этот овощ полезен для зубов и десен, кровеносных сосудов и костей.
Ингредиенты:
6 шт. редиски
1 помидор
2 огурцы
салат-микс - 50 г
перепелиные яйца - 5 шт.
крабовые палочки - 5 шт.
оливковое масло
лимонный сок
специи
Приготовления:
1. На тарелку выложить микс зелени.
2. Добавить нарезанный помидор и огурец, нарезанный соломинкой.
3. Нарезать кружочками редис и добавить в салат. Далее - перепелиные яйца.
4. В конце добавьте крабовые палочки. Добавьте лимонного сока. Приятного аппетита!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Шпинат, авокадо, помидоры, кедровые орешки - этот салат содержит целый букет полезных веществ, которые необходимы организму в жаркий период.
Ингредиенты:
филе - 2 шт.
шпинат - 30 г
руккола - 30 г
авокадо - 1 шт.
моцарелла - 100 г
помидоры черри - 5 шт.
кедровые орехи - 30 г
оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовления:
1. Замариновать куриное филе в оливковом масле, соевом соусе и специях. Оставить на 15 мин.
2. Положить мясо в рукав для запекания. Печь в печи при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
3. Нарезать авокадо на ломтики.
4. Выложить на тарелку листья шпината, рукколу, теплое мясо, моцареллу, ломтики авокадо, помидоры черри, кедровые орешки и несколько капель оливкового масла.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ
Изысканная украинско-итальянское блюдо, а именно овощной салат с мидиями по рецепту Руслана Сеничкина - источник всех необходимых витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
200 г фасоли
300 г мидий
200 г помидоров
1 луковица
1 отварная свекла
специи по вкусу
Приготовления:
1. Сварить фасоль. Высыпать в отдельную посуду.
2. Добавить в сотейник мелко порезанные помидоры и маринованный лук.
3. Добавить мидии и кубики отварной свеклы.
4. Полить оливковым маслом и перемешать.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФЕТОЙ
Сыр фета, который содержится в этом салате, содержит много кальция и белка. Употребление феты помогает справиться с депрессией, улучшает процесс пищеварения, а также способствует здоровому виду кожи.
Ингредиенты:
фета - 70 г
огурец - 2 шт.
кунжут - 30 г
руккола - 30 г
апельсин - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
маш-салат - 30 г
оливковое масло - 1 ст. л.
крабовые палочки - 100 г
Приготовления:
1. Смешать маш-салат и листья рукколы в отдельной посудине.
2. Нарезать соломинкой крабовые палочки и огурец.
3. Налить оливкового масла. Перемешать блюдо.
4. Подавать с кусочками очищенного апельсина, авокадо и кубиками сыра фета.
5. Украсить салат зернышками кунжута.
САЛАТ С НУТОМ
Нут - источник полезных минералов и витаминов. В его состав входят белки, жиры, клетчатка, витамины группы B и другие питательные вещества. Употребление нута в пищу нормализует уровень холестерина, предотвращает ожирение и улучшает работоспособность. Кроме того, нут является прекрасным антидепрессантом.
Ингредиенты:
шпинат - 100 г
козий сыр - 150 г
бекон - 100 г
нут - 150 г
тыквенные семечки - 70 г
зелень и специи.
Приготовления:
1. В отдельной миске смешать чайную ложку горчицы, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. бальзамического уксуса для приготовления заправки.
2. Смешать листья шпината, козий сыр, нарезанный кубиками, поджаренные кусочки бекона и отваренный нут.
3. Добавить орехи или семечки и полить заправкой.
Читайте также: 5 салатов с помидорами, которые вы еще не пробовали