5 легких салатов без вреда для фигуры

5 легких салатов без вреда для фигуры

Фото: Credits

Узнайте, что есть, чтобы оставаться активной и позитивной.

В жаркий период нашему организму важно получать максимум витаминов: из лучей солнца (витамин D), из каротинов (провитамин А), из овощей и фруктов. Чтобы вы чувствовали себя легко и свежо, мы подготовили подборку из 5 рецептов вкусных салатов.

ЛЕГКИЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ С РЕДИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Маленькая, но чрезвычайно полезная - именно так можно охарактеризовать редиску. Если вы настроены сбросить несколько килограммов, редис в этом поможет! Кроме того, этот овощ полезен для зубов и десен, кровеносных сосудов и костей.

 

Ингредиенты:

6 шт. редиски

1 помидор

2 огурцы

салат-микс - 50 г

перепелиные яйца - 5 шт.

крабовые палочки - 5 шт.

оливковое масло

лимонный сок

специи

Приготовления:

1. На тарелку выложить микс зелени.

2. Добавить нарезанный помидор и огурец, нарезанный соломинкой.

3. Нарезать кружочками редис и добавить в салат. Далее - перепелиные яйца.

4. В конце добавьте крабовые палочки. Добавьте лимонного сока. Приятного аппетита!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Шпинат, авокадо, помидоры, кедровые орешки - этот салат содержит целый букет полезных веществ, которые необходимы организму в жаркий период.

Ингредиенты:

филе - 2 шт.

шпинат - 30 г

руккола - 30 г

авокадо - 1 шт.

моцарелла - 100 г

помидоры черри - 5 шт.

кедровые орехи - 30 г

оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовления:

1. Замариновать куриное филе в оливковом масле, соевом соусе и специях. Оставить на 15 мин.

2. Положить мясо в рукав для запекания. Печь в печи при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

3. Нарезать авокадо на ломтики.

4. Выложить на тарелку листья шпината, рукколу, теплое мясо, моцареллу, ломтики авокадо, помидоры черри, кедровые орешки и несколько капель оливкового масла.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

Изысканная украинско-итальянское блюдо, а именно овощной салат с мидиями по рецепту Руслана Сеничкина - источник всех необходимых витаминов и микроэлементов.

 

Ингредиенты:

200 г фасоли

300 г мидий

200 г помидоров

1 луковица

1 отварная свекла

специи по вкусу

Приготовления:

1. Сварить фасоль. Высыпать в отдельную посуду.

2. Добавить в сотейник мелко порезанные помидоры и маринованный лук.

3. Добавить мидии и кубики отварной свеклы.

4. Полить оливковым маслом и перемешать.

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФЕТОЙ

Сыр фета, который содержится в этом салате, содержит много кальция и белка. Употребление феты помогает справиться с депрессией, улучшает процесс пищеварения, а также способствует здоровому виду кожи.

 

Ингредиенты:

фета - 70 г

огурец - 2 шт.

кунжут - 30 г

руккола - 30 г

апельсин - 1 шт.

авокадо - 1 шт.

маш-салат - 30 г

оливковое масло - 1 ст. л.

крабовые палочки - 100 г

Приготовления:

1. Смешать маш-салат и листья рукколы в отдельной посудине.

2. Нарезать соломинкой крабовые палочки и огурец.

3. Налить оливкового масла. Перемешать блюдо.

4. Подавать с кусочками очищенного апельсина, авокадо и кубиками сыра фета.

5. Украсить салат зернышками кунжута.

САЛАТ С НУТОМ

Нут - источник полезных минералов и витаминов. В его состав входят белки, жиры, клетчатка, витамины группы B и другие питательные вещества. Употребление нута в пищу нормализует уровень холестерина, предотвращает ожирение и улучшает работоспособность. Кроме того, нут является прекрасным антидепрессантом.

 

Ингредиенты:

шпинат - 100 г

козий сыр - 150 г

бекон - 100 г

нут - 150 г

тыквенные семечки - 70 г

зелень и специи.

Приготовления:

1. В отдельной миске смешать чайную ложку горчицы, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. бальзамического уксуса для приготовления заправки.

2. Смешать листья шпината, козий сыр, нарезанный кубиками, поджаренные кусочки бекона и отваренный нут.

3. Добавить орехи или семечки и полить заправкой.

Читайте также: 5 салатов с помидорами, которые вы еще не пробовали

Следующая публикация