5 оригинальных рецептов из свеклы, о которых вы не знали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Порадуйте родных новым вкусным блюдом!

Почти все овощи - это сокровища для здоровья человека. Одно из них - свекла. Этот овощ богат на витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на обмен веществ.

Лечебные свойства свеклы не теряются ни при длительном хранении, ни при термической обработке. Свекла полезна и мужчинам, и женщинам, а особенно она необходима людям пожилого возраста и детям. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальные блюда с добавлением свеклы, которые принесут вашему организму пользу и новый заряд энергии.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

Ингредиенты:

Фасоль - 200 г

Мидии - 300 г

Помидоры - 200 г

Луковица - 1 шт.

Отварная свекла - 1 шт.

Специи по вкусу

Соевый соус - 1 ст. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Приготовления:

1. Отварить фасоль и нарезать помидоры. Смешать ингредиенты.

2. Добавить измельченный лук, предварительно маринованный в соевом и бальзамічному соусах и оливковом масле.

3. Добавить маринованные мидии. Перемешать салат.

4. В последнюю очередь добавить порезанную на маленькие кубики свеклу. Полить блюдо оливковым маслом.

КРЕМ-СУП ИЗ СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

Свекла - 200 г

Брынза - 30 г

Копченое ребро - 100 г

Чернослив - 30 г

Корень сельдерея - 50 г

Лук - 60 г

Чеснок - 5 г

Бульон - 150 мл

Картофель - 150 г

Приготовления:

1. Нарезать чеснок, лук и сельдерей на маленькие кубики. Жарить на медленном огне.

2. Добавить ребрышки и залить бульоном.

3. Нарезать предварительно сваренную картошку и свеклу на кубики и добавить в суп. Варить 5-7 мин.

4. Достать ребрышки и взбить смесь блендером. Довести суп до кипения.

5. Перед подачей посыпать блюдо сыром и украсить черносливом.

НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРА

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 500 г

Сметана - 3 ст. л.

Имбирь - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубка

Запеченная свекла - 3 шт.

Гранатовый соус - 2 ч. л.

Грецкий орех - 60 г.

Зелень и специи по вкусу

Приготовления:

1. В отдельной посуде смешать сливочный сыр и сметану. Добавить натертого чеснока, укропа и специй. Тщательно перемешать.

2. Запеченный или сваренный свеклу нарезать на слайс. Выложить слайс на тарелку и намазать кремом.

3. Полить торт гранатовым соусом и украсить грецким орехом.

ШВЕДСКИЕ КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Отварной картофель - 2 шт.

Панировочные сухари - 200 г

Специи по вкусу

Приготовления:

1. Приготовить фарш. Для этого натереть свеклу и замариновать ее. Добавить специи и перемешать.

2. Разогреть сковороду и поджарить лук на оливковом масле.

3. Добавить лук к свекле.

4. К свекле добавить натертую вареную картошку и сырое яйцо. Тщательно перемешать.

5. В конце добавить немножко молока и снова перемешать.

6. Слепить котлеты небольшого размера. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.

7. Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.

ХУМУС СО СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

Вареный нут - 400 г

Запеченная свекла - 2 шт.

Кунжутная паста - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Масло - 2 ст. л.

Лимон - 2 шт.

Мята

Приготовления:

1. В сваренный нут натереть цедру двух лимонов. После этого выжать из лимонов весь сок.

2. Добавить два зубчика чеснока и запеченный или сваренный буряк.

3. Добавить соус тахини. Для его приготовления смешать конжут, масло, чеснок и сок лимона.

4. Полить смесь оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Смешать смесь с помощью блендера.

6. Мажте хумус на свежие гренки!

Читайте также: Манты с тыквой и хунон: оригинальные рецепты постных паровых блюд с восточным колоритом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции