5 простых рецептов, которые вдохновят приготовить мороженое дома

Открываем секреты вкусного домашнего мороженого.

Конечно, можно полакомиться мороженым в какой-то уютной кофейне или же купить прохладную вкуснятину в магазине. Однако, научившись готовить его собственноручно, убедитесь, что домашнее мороженое особенно вкусно.

МОРОЖЕНОЕ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

сливки – 500 мл

сгущенное молоко – 200 г

экстракт ванили – 1 ч. л.

ягодный джем – 5 ст. л.

печенье – 100 г

кокосовая стружка – 70 г

черный шоколад – 50 г

Детали приготовления этой вкуснятины смотрите в видео. В результате наслаждаться божественно вкусными шариками мороженого, усыпанными крошками шоколада, печенья или ароматной кокосовой стружкой. Важный момент касательно сливок – они должны быть жирными, очень холодными. Взбивайте их до 5 минут до заметной густоты, – советует Руслан Сеничкин.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ С МЯТОЙ

Ингредиенты:

клубника – 1 кг

сахарная пудра – 2-5 ст. л.

лимон – сок (1 шт.)

бальзамик – 2 ст. л.

мята – несколько веточек

ванильный экстракт – 1 ч. л.

Родина этого лакомство – Турция. Там в жаркие дни люди угощались холодным напитком, который назывался щербетом. А во Францию десерт попал в XVI ст., где к нему добавляли алкоголь и подавали в виде мороженого.

Для приготовления десерта понадобятся специальные формочки или обычные стаканчики и деревянные палочки. Если хотите, чтобы сорбет получился воздушным, а мороженицы нет, тогда мой вам совет – замораживайте десерт в большом контейнере и каждые 20-30 мин помешивайте его деревянной или силиконовой лопаточкой до полного замерзания, – советует фуд-блогер Эдуард Насыров.

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

банан – 3 шт.

молоко – 50 мл.

шоколад, орехи по вкусу

Главный ингредиент этого простого рецепта – замороженный банан. Добавить можно натертый шоколад и орехи. Приготовленное мороженое накладываем в стаканы и покрываем шоколадом.

К слову, вместо банана можно использовать любые любимые ягоды или цитрусовые.

СЫРНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

молоко – 5 ст. л.

творожная сладкая масса – 100 г

жирный творог – 200 г

молоко – 100 мл

щепотка соли

Приготовленную вкусную массу накладываем в стаканы, затем вставляем деревянные палочки. Ставим десерт отдохнуть в морозильную камеру на 40-45 минут. Вот так вы станете творцом очень нежного творожного мороженого.

СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:

клубника – 300 г

крахмал – 1 ст. л.

йогурт – 300 г.

кокосовая стружка – 1 ст. л.

сливки – 50 мл.

Запекаем клубнику, усыпанную крахмалом, в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем к охлажденным ягодам добавляем несладкий йогурт, кокосовую стружку и сливки. Аппетитный запах вкусняшке придаст лимонная или апельсиновая цедра. Все это превращаем в пюре.

Выкладываем в формочки запеченную клубнику и клубничное пюре. Оставляем в морозильной камере на два часа. Наслаждаемся прекрасным домашним десертом!

Читайте также: Низкокалорийные десерты от фитнес-тренеры: простые и вкусные рецепты, от которых не поправишься

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров