5 рецептов супа из тыквы на любой вкус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наслаждайтесь вкусом полезных тыквенных блюд

Тыква считается чемпионом по содержанию веществ, которые необходимы для нормальной работы организма человека. Диетолог Галина Незговорова говорит, что этот овощ занимает первое место по содержанию железа. Кроме того, в нем в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Клетчатка тыквы легко усваивается, поэтому блюда из тыквы широко используются в диетическом питании.

Блюда из тыквы рекомендуется употреблять людям с больной печенью, с заболеваниями кишечника, сердечно-сосудистой системы, почек, а также при токсикозе, бессоннице, "морской болезни". Эксперт Галина Незговорова утверждает, что тыкву также используют для профилактики анемии, атеросклероза, простатита, нервно-эмоциональной усталости. Учеными доказано, что употребление тыквы улучшает состояние кожи, предупреждает развитие кариеса и даже приостанавливает размножение бактерий туберкулеза.

Потреблять тыкву в большом количестве не рекомендуется тем, у кого низкая кислотность желудка, а также больным тяжелой формой сахарного диабета.

Тыква - это хит осеннего сезона. Итак, сейчас самое время порадовать своих родных горячим тыквенным супом.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Ингредиенты:

тыква - 300 г

морковь - 300 г

томаты - 150 г

чеснок - 1 шт.

моцарелла - 100 г

соль

перец

Приготовление:

1. Запекать овощи в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов, добавив в массу оливковое масло, тимьян и перец.

2. Вынуть испеченные овощи и поместить их в большую кастрюлю. Превратить массу в пюре, взбив его блендером.

3. Если масса получилась очень густая, добавить бульон. Варите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Налить суп в тарелку и добавьте несколько шариков моцареллы.

ТЫКВЕННАЯ СУП

Ингредиенты:

сливочное масло - 25 г

тыква - 300 г

картофель - 2 шт.

корень сельдерея - 1 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

болгарский перец - 1 шт.

лук - 1 шт.

сало - 50 г

соль

перец

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.

2. Порезать картофель и тыкву на крупные куски. Добавить корень сельдерея, затем морковь, корень петрушки, нарезанного лука и болгарского перца. Начать поджаривать до появления легкой корочки.

3. Добавить овощного бульона или воды, чтобы она едва покрывала овощи. Ждать пока закипит и на небольшом огне варить, пока овощи не станут мягкими.

4. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Поставить суп на печь, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут.

6. Отставить кастрюлю и поджарить на сковороде кусочки сала. Добавить лука.

7. Подавать суп с кусочками сала и лука.

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты:

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

тыква - 1 кг

коньяк - 50 мл

петрушка - 20 г

сливочное масло - 100 г

тыквенные семечки - 20 г

сливки

соль

перец

Приготовление:

1. Разогреть на сковороде оливковое масло и начать жарить лук. Раздавить головки чеснока ножом, порезать и добавить к луку. Жарить до появления сильного аромата чеснока.

2. Порезать на мелкие куски тыкву. Высыпать его на сковороду. Жарить на небольшом огне, пока тыква станет мягкой. После этого добавить коньяк.

3. Заранее приготовить куриный бульон с розмарином и лавровым листом. Добавить в него тыквенную массу. Посыпать смесь перцем и солью по вкусу.

4. Нарезать петрушку, высыпать ее в суп. После этого добавить сливочного масла и немного сливок. Перемешать массу блендером.

5. Перед подачей украсить суп тыквенными семечками.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Ингредиенты:

тыква - 300 г

морковь - 2 шт.

бекон - 100 г

сливки - 100 мл

белое вино - 100 мл

грецкий орех - 150 г

сливочное масло - 100 г

зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать тыкву на маленькие кубики и жарить в кастрюле, налив в нее масла и добавив сливочного масла.

2. Добавить мелко нарезанную морковь. Прожарить на большом огне, накрыв крышкой.

3. На сковороде жарить нарезанный на кубики бекон. Добавить измельченные грецкие орехи.

4. Долить к тыкве белого вина. Варить еще 2-3 минуты. После этого посыпать блюдо специями.

5. Долить к тыкве сливки и перемешать смесь блендером. Довести блюдо до кипения.

6. Подавать блюдо с жареным беконом и орехами.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

тыква - 1 кг

морковь - 2 шт.

имбирь - 20 г

масло - 2 ст. л.

лук - 1 шт.

вода - 500 мл

молоко - 100 мл

Приготовление:

1. Разогреть на сковороде оливковое масло. Порезать тыкву и имбирь на небольшие кусочки и жарить до появления золотистой корочки.

2. В кастрюле жарить лук до мягкости, добавить морковь.

3. Смешать все овощи вместе в большой кастрюле и залить горячей водой. Довести блюдо до кипения и варить на среднем огне в течение 5-6 минут. Добавить соли и перца по вкусу, а также молока.

4. Перемешать массу блендером до образования пюре. Довести до кипения. Перед подачей добавить несколько капель оливкового масла и листьев петрушки.

Позвольте тыкве занять почетное место в вашем рационе питания, и положительное действие не заставит себя ждать.

Дарья Андрейчук

Читайте также: Готовим яйца: 5 вариантов завтраков из разных стран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции