5 рецептов вкусного шашлыка из морской рыбы

Дата публикации
Просмотры
8496
Поделиться:
WhatsApp
Viber
5 рецептов вкусного шашлыка из морской рыбы

Норвежская семга-гриль на шпажках с гремолатой

Мы привыкли, что для приготовления шашлыка используем свинину, куриное или индюшиное мясо, совсем забывая про морскую рыбу. А ведь шашлык из рыбы имеет массу преимуществ: значительно быстрее маринуется и готовится на огне. Предлагаем вам пять самых вкусных рецептом шашлыка из морской рыбы.

Неоспоримым достоинством также является его польза. Рыба помимо витаминов содержит полезные для нашего здоровья Омега-3 кислоты, которых в мясе и вовсе нет. Прекрасный рыбный шашлык идеально подойдет и спортсменам, и беременным, и тем, кто соблюдает диету. Готовить его лучше всего с использованием деревянных шпажек, а чтобы они не сгорели, до начала приготовления блюда их стоит положить в холодную воду на 25 минут. Все рецепты указаны из расчета на 4 порции

Шашлык из норвежской сельди

Шашлык из норвежской сельди

Ингредиенты

8 шт. филе свежемороженой норвежской сельди

Для соуса:

50 г оливок

1 корнишон

1 ст. л. каперсов

1/4 зубчика чеснока

1 ст.л. измельченной свежей петрушки

3 ст.л. оливкового масла

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления соуса мелко нарезать оливки, корнишоны, каперсы, чеснок и смешать с оливковым маслом и петрушкой. Филе сельди разморозить, разрезать вдоль и ломтики нанизать на деревянные шпажки. Посолить, поперчить и обжарить по минуте с каждой стороны. Шашлык посыпать сверху тертой цедрой лимона и полить соусом.

Шашлык из сома под соевым маринадом

Шашлык из сома под соевым маринадом

Ингредиенты

600 г филе сома без кожи и костей

½ среднего кабачка

6 небольших луковиц

Соль, перец по вкусу

Для маринада

20 г свежего имбиря

½ стручка перца чили

3 зубчика чеснока

1 ст.л. измельченной свежей петрушки

1 лимон

100 мл сладкого соевого соуса

100 мл темного соевого соуса

100 мл оливкового масла

Способ приготовления

Для приготовления маринада необходимо мелко порубить имбирь, перец чили, чеснок и петрушку. Смешать ингредиенты в миске, вылить сок лимона и еще раз перемешать.

Филе сома и кабачок нарезать крупными кубиками равных размеров. Лук очистить и нарезать кольцами. Мариновать рыбу в течении 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки поочередно с кабачком, креветкой и колечком лука. Обжарить шашлык по 2 минуты с каждой стороны.

Норвежская семга-гриль на шпажках с гремолатой

Ингредиенты

700 г филе норвежской семги без кожи и костей

2 ст.л. оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Гремолата

Пучок свежей петрушки

1 зубчик чеснока

1 лимон

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать крупными кубиками. Выложить на тарелку, залить сверху оливковым маслом. Приправить солью, перцем и оставить мариноваться 10-15 минут. Затем рыбу нанизать на деревянные шпажки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления гремолаты необходимо петрушку и чеснок мелко порубить, лимон натереть на мелкую цедру. Смешать цедру, петрушку и чеснок. Подать семгу, посыпав приправой.

Шашлык из минтая и форели

Шашлык из минтая и форели

Ингредиенты

300 г филе форели без кожи и костей

300 г филе минтая без кожи и костей

1 красный перец

1 цукини

1 молодая тыква

2 ст.л. оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Заправка

1 лимон

3 ст.л. сметаны

Способ приготовления

Нарезать рыбу крупными кубиками (3 см). Перец, цукини и тыкву нарезать мелкими кубиками (1-2 см) кубиками. Обвалять рыбу в небольшом количестве оливкового масла и нанизать на деревянную шпажку поочередно с овощами. Посолить, поперчить и обжарить на гриле на  сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Шашлык подавать, сбрызнув сверху лимонным  соком и приправляя сметаной.

Сардины на гриле с лимоном, чесноком и паприкой

Сардины на гриле с лимоном, чесноком и паприкой

Ингредиенты

4 сардины среднего размера

Маринад

3 средних зубчика чеснока, мелко порубить (примерно 1 ст.л.)

50 мл оливкового масла

50 мл свежего лимонного сока

1 ч.л. молотой паприки

1/2 ч.л. молотого черного перца

2 ст.л. свежей петрушки, мелко порубить

Соль по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления маринада необходимо тщательно смешать в миске чеснок, оливковое масло, лимонный сок, паприку и черный перец. Сардины выложить на тарелку и залить сверху маринадом с двух сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Затем выложить рыбу на решетку для гриля и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Сардины можно сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и сбрызнуть немного лимонным соком.

Следующая публикация