Перейти к содержанию
5 салатов с помидорами, которые вы еще не пробовали

Это вкусные и легкие в приготовлении салаты.

Обычно, мы готовим салаты по простым и всем известным рецептам. Но привычные всем помидоры можно приготовить оригинально. Как именно, читайте далее.

Мы отыскали пять интересных рецептов, которые имеют шанс появиться в записной книжке каждой хозяйки.

Салат "Ассоль"

Сыр
Getty Images/Fotobank

Ингредиенты:

твердый сыр - 50 г

помидоры - 2 шт.

яйца - 2 шт.

морковь - 2 шт.

зубчик чеснока - 1 шт.

майонез - 2 ст. л.

петрушка для украшения

зеленый лук для украшения

соль по вкусу

Как готовить:

1. Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке. Выложить нижним слоем в салатнице.

2. Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.

3. Натертые на мелкой терке яйца и выложить слоем.

4. Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. Смешать творог с чайной ложкой майонеза.

5. Выложить слоем творожную массу поверх яиц. Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра. Украсить сыром, что остался. Добавить немного майонеза. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Салат из помидоров с мятой

мята_3
Getty Images/Fotobank

Ингредиенты:

помидоры - 500 г

мята (свежая) - 1/2 пуч.

лук репчатый - 2 шт.

перец сладкий красный - 1 шт.

оливковое масло (для заправки) - 3-4 ст. л.

лимонный сок

соль

перец красный жгучий

Как готовить:

1. Помидоры нарезать кусочками.

2. Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Затем добавить к помидорам.

3. Перец нарезать полукольцами и тоже добавить к помидорам.

4. Добавить нарезанную мяту.

5. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца.

Салат "Хорошее настроение"

кукуруза
Getty Images

Ингредиенты:

перец болгарский - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

огурец (свежий) - 1 шт.

кукуруза консервированная - 0,5 банки

растительное масло

соль

молотый перец

Как готовить:

1. Овощи вымыть и обсушить.

2. С огурцов снять кожу и нарезать маленькими кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.

4. Помидоры и огурцы сложить в салатницу, добавить болгарский перец и консервированную кукурузу.

5. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить маслом.

Салат "Ацтек"

Авокадо_6
Getty Images/Fotobank

Ингредиенты:

помидоры - 0,5 кг

огурцы - 0,5 кг

авокадо - 0,5 кг

лук - 100 г

лимон - 1/2 шт .

оливковое масло - 60 мл

соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Помойте овощи и авокадо.

2. Очистите лук, мелко порежьте, положите в миску.

3. Авокадо разрежьте пополам, выньте из плодов косточки. Сделайте на мякоти надрезы в форме решетки, прорезая ее почти до самой кожуры. Выверните половинки авокадо, одновременно отделив от кожуры кубики мякоти. Положите кубики авокадо к луку.

4. Нарежьте остальные овощи кубиками примерно такого же размера, как и авокадо, положите в миску с другими ингредиентами.

5. Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины лимона сок, соль, перец и оливковое масло. Влейте соус к продуктам в миске, перемешайте и переложите закуску в салатницу.

Салат "Аннета"

помидоры и баклажаны, овощи
Credits

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

помидор - 3 шт.

красный лук - 1 шт.

лимон - 1 шт.

петрушка

чеснок - 2 зуб.

соль по вкусу

Как готовить:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.

2. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.

3. Остудите запеченные баклажаны и очистите.

4. Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок лимона, рубленую петрушку, измельченный чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

Приятного аппетита!

Читайте также: 5 оригинальных рецептов из свеклы, о которых вы не знали

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей