Приготовить ароматизированное растительное масло совсем несложно.
Ароматизированное масло станет не только прекрасной заправкой к салатам, но и оригинальным элементом интерьера кухни.
Ингредиенты:
- 500 мл растительного масла
- 2 веточки сушеного розмарина или тимьяна
- 1 стручок сушеного перца чили
- 0,5 чайной ложки черного перца горошком
- 0,5 чайной ложки душистого перца горошком
Приготовление
Горошины перца слегка раздавить скалкой, чтобы они лучше отдавали свой аромат. С этой же целью чуть размять веточки сушеной пряной зелени, стараясь не повредить листочки.
В чистую сухую стеклянную бутылку или колбу засыпать подготовленный черный и душистый перец, положить перец чили, залить маслом, аккуратно опустить веточки розмарина или тимьяна, укупорить и дать настояться не менее 10 дней в темном прохладном месте.
На заметку
Растительное масло используйте любое рафинированное, не обладающее выраженным ароматом.
Букет специй варьируйте и подбирайте на свой вкус. Вы можете использовать любые приправы и специи, зелень, чеснок, зонтики укропа или фенхеля, цедру цитрусовых.
Если вы используете свежую зелень, промойте ее и обязательно хорошо высушите, чтобы не осталось ни капельки воды.
Сушеную пряную зелень лучше использовать целыми веточками.
Если масло готовится с сухими специями и травами, то срок его годности – до 1 года. Если же вы используете свежую зелень и чеснок, срок годности значительно уменьшается, поэтому готовьте такое масло небольшими порциями.
Читайте также: Варенье из лепестков роз: вкусно и очень красиво