Баклажаны, которые по вкусу напоминают грибы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко говорит, что такое блюдо можно смело накладывать на хлеб и есть в виде бутерброда, а можно подавать в качестве отдельного блюда или закуски.

Баклажан - универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо. Однако чаще всего вкус баклажанов напоминает вкус жареных или маринованных грибов в зависимости от метода приготовления. За эту особенность их еще называют "фальшивыми грибами".

Чтобы у баклажанов вышла наиболее интересная текстура и они действительно напоминали вкусом грибы, следует выбирать молодые овощи с мелкими семенами. Если вам достались крупные плоды, следует не только очистить кожу, но и удалить семена.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов

500 г репчатого лука

200 мл сливок 10% или сметаны

1 ст. л. соли

2 соцветия гвоздики

лавровый лист

щепотка перца

растительное масло для жарки

кипяток

Время приготовления: 60 минут.

Приготовление пошагово:

1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в большую миску, добавляем соль и отставляем на 15-20 минут. За это время баклажаны немного пустят сок. После этого заливаем баклажаны кипятком и оставляем еще на 5-10 минут, чтобы овощи отдали горечь.

2. В это время нарезаем кубиками лук и пассеруем на масле.

3. Выкладываем на сковородку баклажаны, добавляем 200 мл сливок или сметаны, лавровый лист, щепотку перца и соцветий гвоздики, которое придаст блюду особого аромата.

4. Тушим под крышкой 20 минут. Если любите более зажаренные овощи, можете держать баклажаны на среднем огне с открытой крышкой, но не забывайте перемешивать.

5. При необходимости можно добавить соли или поперчить. Подавать такую закуску из баклажанов можно теплой или холодной. Баклажаны, которые по вкусу напоминают грибы, можно смело накладывать на хлеб и есть в виде бутерброда, а можно подавать в качестве отдельного блюда или закуски.

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также: Молодая картошка запеченная со специями: гарнир без мороки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции