Если вы любите болгарский перец, то эта закуска из сладкого перца в пикантном маринаде отлично подойдет на праздничный стол.
Перец сочетается с фетой или просто с ломтиком свежего хрустящего хлеба, а также в качестве дополнения к мясу, рыбе или картофельному пюре.
Ингредиенты
- Болгарский перец выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Сложите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10-15 минут.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс.
- Для соуса соедините мед, чеснок, соевый соус, оливковое масло и листочки базилика и соль. Перемешайте.
- Болгарский перец очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими полосками. Перемешайте с соусом. Сложите перец в емкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Советы:
- Вместо базилика можно использовать орегано.
Читайте также: