Булгур с овощами: рецепт полезного гарнира

Время готовки
35 минут
Пищевая ценность на 100 г
110 ккал
Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Булгур с овощами: рецепт полезного гарнира

Булгур с овощами / Фото: Credits

Приготовьте сытный и ароматный гарнир из булгура с овощами. Эта полезная крупа станет частым гостем на вашем столе!

Блюдо готовится в одной сковороде, что сделает процесс простым и быстрым. Булгур отлично сочетается с овощами и дополнит любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. 

Ингредиенты

булгур
1 ст.
вода кипяток
2 ст.
морковь
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
зеленый горошек замороженны
70 г
кукуруза замороженная
70 г
чеснок
2 зубчика
сливочное масло
10 г
растительное масло
2 ст. л.
перец черный молотый
соль
  1. Булгур несколько раз промойте в холодной воде.
  2. Морковь, лук репчатый, перец болгарский очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, перец болгарский на среднем огне 1-2 минуты. Всыпьте булгур, все перемешайте и обжарьте еще 4-5 минут. Влейте горячую воду, выложите зеленый горошек, кукурузу, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 
  4. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут до готовности.

Советы:

Замороженный зеленый горошек и кукурузу предварительно размораживать не обязательно.

Читайте также: 

Рецепт очень вкусного украинского блюда! Стручковая фасоль запеченная с сыром

Рецепт очень вкусного украинского блюда! Стручковая фасоль запеченная с сыром

Похожие темы:

Следующая публикация