Приготовьте сытный и ароматный гарнир из булгура с овощами. Эта полезная крупа станет частым гостем на вашем столе!
Блюдо готовится в одной сковороде, что сделает процесс простым и быстрым. Булгур отлично сочетается с овощами и дополнит любое блюдо из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты
- Булгур несколько раз промойте в холодной воде.
- Морковь, лук репчатый, перец болгарский очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, перец болгарский на среднем огне 1-2 минуты. Всыпьте булгур, все перемешайте и обжарьте еще 4-5 минут. Влейте горячую воду, выложите зеленый горошек, кукурузу, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут до готовности.
Советы:
Замороженный зеленый горошек и кукурузу предварительно размораживать не обязательно.
Читайте также:
- Запеченный картофель с тыквенной начинкой: рецепт вкусного блюда
- Рецепт запеканки из тыквы с пастой и шпинатом
- Кремовое картофельное пюре: рецепт гарнира, который можно заморозить и разогреть перед подачей