Основным ингредиентом блюда являются баклажаны, запеченные целиком.
Это традиционная закуска восточной кухни, которая представляет собой паштет из баклажан с добавлением пасты тахини, чеснока, паприки, лимонного сока, оливкового масла и зелени. Подавайте охлажденным со свежим лавашем, лепешками пита или крекерами.
Ингредиенты
- Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Наколите зубочисткой по всей поверхности, смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов 25-30 минут (хорошо, если баклажаны местами подгорят). Накройте баклажаны фольгой и оставьте до остывания. Затем ложкой выберите мякоть баклажан в миску.
- Зелень мелко измельчите.
- К баклажанам добавьте чеснок, выдавленный через пресс, пасту тахини, паприку, лимонный сок, оливковое масло, перец черный молотый и соль. Измельчите массу погружным блендером до однородности. Выложите бабагануш на блюдо и посыпьте зеленью.
Советы:
- Зелень используйте по своему вкусу.
- Оливковое масло можно заменить на растительное масло.
Читайте также:
- Как приготовить баклажаны в тайском стиле: рецепт оригинального салата
- Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински: классический рецепт
- Икра баклажанная: классический рецепт