Что приготовить из марлина: мастер-класс от шеф-повара

Что приготовить из марлина: мастер-класс от шеф-повара

Мясо рыбы марлина считают деликатесом, который содержит много витаминов и микроэлементов. Также оно вкусное и низкокалорийное.

Шеф-повар ресторанного комплекса Queen Kyiv Владимир Болибрух продемонстрировал мастерство Art of cutting (искусство резки, разделки) белого марлина и поделился рецептами его приготовления.

Владимир Болибрух

Марлин считается одной из самых дорогих в мире рыб из-за своих вкусовых качеств, а также из-за сложности поимки. В семейство марлиновые входит три основных рода и десятки различных видов, которые отличаются условиями обитания: род "Парусников", черный марлин и род "копьеносцев".

Марлин

Марлин встречается в водах Красного, Средиземного и Черного моря, а также в акватории Тихого и Индийского океана. Марлин - чрезвычайно полезная и низкокалорийная рыба.

Мясо этой рыбы богато фосфором, кислотами омега-3 и витаминами, особенно витамином D.

Специально для Леди.ТСН.ua шеф-повар Queen Kyiv Владимир Болибрух рассказал, как приготовить блюда из марлина и что для этого понадобится.

Тирадито из марлина фламбе с салатом из огурца и соусом calamansi

Ингредиенты:

рыба марлин - 80 г

соус calamansi - 40 г

соус спайси-айоли - 15 г

огурец (очищенный) - 50 г

кинза - 1 г

заправка к рису - 15 г

смесь перцев - 2 г

лайм свежий - 25 г

стружка перца чили - 1 г

Способ приготовления и подача:

Филе марлина нарезаем слайсами в форме сашими, выкладываем на тарелку и фламбируем. Украшаем пикантным соусом спайси-айоли на основе подкопченного перца чили. Затем выкладываем сверху салат из огурца нарезанный соломкой и заправляем  фирменной рисовой заправкой.

Подается тирадито из марлина с соусом calamansi, его сладко-терпкий вкус выгодно подчеркивает вкус рыбы. Украшаем блюдо свежей кинзой и стружкой перца чили.

Стейк из марлина с соусом remoulade и рагу из молодого горошка и печеной капусты

Ингредиенты:

рыба марлин - 130 г

масло оливковое - 1 ч. л.

соль морская - 1 г

смесь перцев - 1 г

соус унаги - 1 ч. л.

помидоры черри - 500 г

горошек зеленый - 300 г

чеснок - 5 зубчиков

капуста цветная - 350 г

соус remoulade - 30 г

сливочное масло - 10 г

чипсы из базилика - 2 г

Способ приготовления и подача:

Подготовить стейк из марлина, посыпать морской солью и перцем.

Запекаем в хоспере на дубовых дровах до золотистого цвета, после чего вкус стейка приобретет приятные дымные нотки.

На гарнир подаем обжаренные на сливочном масле молодой горошек, цветную капусту и томаты черри со свежим чесноком.

Стейк выкладываем на гарнир и поливаем соусом remoulade*. Украшаем блюдо чипсами из листьев базилика, обжаренных во фритюре.

*Соус remoulade на основе анчоусов, каперсов, листьев базилика, петрушки и мякоти лимона.

Читайте также: Цыпленок табака с йогуртовым соусом: рецепт от Евгения Клопотенка

Похожие темы:

Следующая публикация