Цыпленок табака с йогуртовым соусом: рецепт от Евгения Клопотенка

Шеф-повар говорит, что цыпленок по этому рецепту получается очень нежным, поэтому он предлагает дополнить его таким же нежным и чуть пикантным йогуртовым соусом.

Я не устаю повторять, что для приготовления невероятно вкусного блюда совсем не обязательно использовать кучу ингредиентов. И я в очередной раз хочу доказать это, приготовив очень ароматное и сочное блюдо кавказской кухни – цыпленок табака на сковороде. Нежный вкус молодого куриного мяса я предлагаю дополнить таким же нежным и чуть пикантным йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

цыпленок - 1 шт.;

чеснок - 5-6 зубчиков;

подсолнечное масло - 100 мл;

перец (смесь перцев) - по вкусу;

соль - по вкусу;

Для соуса:

йогурт (без вкуса) - 200-250 мл;

чеснок - 4-5 зубчиков;

соль - по вкусу.

Приготовления:

Цыпленка вымойте под проточной водой, вытрите бумажным полотенцем и выложите на доску. Прижмите тушку ладонью.

Курча табака з йогуртовим соусом_1
klopotenko.com

Кухонными ножницами разрежьте цыпленка вдоль грудки.

Курча табака з йогуртовим соусом_2
klopotenko.com

Раскройте тушку "книжкой". Еще раз хорошенько прижмите, чтобы тушка получилась максимально плоской.

Курча табака з йогуртовим соусом_3
klopotenko.com

Чеснок (5-6 зубчиков) пропустить через пресс для чеснока или натрите на мелкой терке. Обильно натрите цыпленка с двух сторон чесноком, солью и молотой смесью перцев.

Курча табака з йогуртовим соусом_4
klopotenko.com

На сковороде гриль или обычной сковороде подрумяньте цыпленок в большом количестве подсолнечного масла (примерно 100 мл). Во время приготовления необходимо использовать пресс. В моем случае это тарелка с грузом. Готовьте до румяной корочки на огне чуть выше среднего по 7-8 минут с обеих сторон.

Курча табака з йогуртовим соусом_5
klopotenko.com

Цыпленок должен хорошо подрумяниться и полностью приготовиться. Если необходимо, то переверните цыпленка в процессе приготовления несколько раз.

Курча табака з йогуртовим соусом_6
klopotenko.com

Приготовьте соус. Чеснок, что остался (4-5 зубчиков) измельчите опять же при помощи пресса или мелкой терки. Добавьте в 200-250 мл йогурта и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Готового цыпленка выложите на тарелку и залейте чесночно-йогуртовым соусом. Оставьте на несколько минут, чтобы йогурт смешался с мясным соком, образуя невероятно ароматный соус.

Курча табака з йогуртовим соусом_7
klopotenko.com

Готовить - это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ "Сніданок з 1+1" і "Сніданок. Вихідний".

Читайте также: Молодая картошка запеченная со специями: гарнир без мороки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров