Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фаршированные каннеллони под соусом бешамель

Credits

Каннеллони – вид итальянской пасты, предназначенный для фарширования.

Любящие вкусно поесть и знающие толк в кулинарии итальянцы своим изобретением очень облегчили жизнь современным хозяйкам, ведь каннеллони для фарширования не надо даже отваривать.

Ингредиенты:

  • 20 каннеллони
  • 150 г моцареллы
  • для начинки:
    • 0,5 кг мясного фарша
    • 0,5 кг помидоров
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 3 зубка чеснока
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль
  • для соуса:
    • 1 л молока
    • 50 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • черный молотый перец
    • соль.

Приготовление

Мелкорубленый лук и измельченный чеснок спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить натертую на средней терке морковь и жарить до полуготовности. Затем ввести мясной фарш, слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и протушить 10-15 минут. Приготовленную начинку слегка остудить и наполнить ею каннеллони.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нем до золотистого цвета муку, постепенно влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения.

В форму налить половину соуса, выложить фаршированные каннеллони, залить оставшимся соусом так, чтобы они были полностью им покрыты, и запекать 30 минут при 180°С, после чего притрусить натертой на средней терке моцареллой и запекать до образования румяной золотистой корочки.

На заметку

Фарш используйте любой, но лучше всего брать ассорти из свинины и говядины в равных пропорциях.

Мясной фарш можно заменить отварной курятиной, жареными с луком грибами, тушеными овощами, сыром или творогом, бешамель – томатным соусом, а моцареллу – любым твердым сыром.

Читайте также: 

Паста со шпинатом, горошком и брокколи: итальянский рецепт в американской аранжировке

Секреты приготовления настоящей итальянской пасты

Модное блюдо: спагетти из кабачков

Следующая публикация