Независимо от того, готовите ли вы для роскошного завтрака на выходных, семейного бранча или даже особого события, это простое в приготовлении блюдо порадует всю семью.
Для подачи используйте сок лимона, сахарную пудру, поджаренные миндальные дольки и больше свежих ягод.
Ингредиенты
- В небольшой кастрюле доведите 1/2 стакана черники и кленового сиропа до кипения на медленном огне, пока ягоды не завянут и немного не загустеют, около 5-10 минут. Отставьте в сторону.
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее тяжелую чугунную сковороду. Смешайте яйца, молоко, муку, соль, кардамон и ваниль в блендере или используйте погружной блендер до получения однородной массы.
- Выньте горячую сковороду из духовки и положите в нее масло, дайте ему полностью растаять. Вылейте тесто в растопленное масло. Поставьте сковороду обратно в духовку на 20 минут. Убавьте температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 5 минут.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой, выжмите сок лимона и цедру, полейте соусом из черники и сиропа (или подайте его отдельно) и еще посыпьте свежей черникой. Подавайте немедленно!
Советы:
Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Лучше всего употреблять блины сразу после выпечки, но остатки можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в теплой духовке или микроволновке.
Читайте также:
- Готовим с Камалой Харрис американское печенье "Monster Cookies"
- Как приготовить низкокалорийный тирамису: секреты диетолога
- Как приготовить завитушки с брокколи и сыром