Готовим яйца: 5 вариантов завтраков из разных стран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Узнавайте простые рецепты аппетитных завтраков, которые пришли к нам из разных уголков мира.

Удивить себя и близких можно даже яичницей. Каждый из предложенных ниже рецептов создаст праздничное настроение уже с самого утра. И не удивляйтесь, если такой завтрак будет исчезать с тарелки прямо на ваших глазках.

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Научиться готовить это блюдо традиционной английской кухни довольно несложно. Куриный фарш солим и перчим, приправляем пряностями, солью и перцем, добавляем к нему укроп и острый чили. Из этого фарша делаем плоские котлеты.

Варим яйца так, чтобы желток остался жидким. Обваливаем яйца в муке и заворачиваем их внутрь котлет. Окунаем котлеты в разбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим в большом количестве масла примерно 3 минуты – и завтрак по-английски готов!

ЯЙЦА-ПАШОТ

Вкуснятина приобрела популярность в XIX веке. Французский кулинар случайно разбил куриное яйцо над тарелкой с водой, которая кипела. И так изобрел новое блюдо, которая получила название – яйца-пашот.

В наше время диетический завтрак подают с гренками, лососем и авокадо.

Для приготовления соуса понадобится густой йогурт, натертая цедра лимона, измельченный чеснок, кинза и мята, немного паприки и перца чили. Также нужно растопить сливочное масло, добавив к нему паприку и соль.

А дальше готовим сами яйца в течение 2 минут. Главное, чтобы желток остался жидким. Подробности приготовления яиц смотрите в видео.

В завершение выкладываем яйца в приготовленный соус и поливаем все растопленным перечным маслом.

БЕНЕДИКТ

До этого изысканного французского блюда входят три компонента: яйца, гренки с беконом и голландский соус. Готовим яйца-пашот, поджариваем бекон, а также лук-порей и шпинат. Украсить утреннее блюдо можно веточками тимьяна.

ШАКШУРА

Блюдо пришла к нам с Ближнего Востока. Шакшура интересна тем, что с его ингредиентами можно смело играть. Мы же предлагаем рецепт из красного лука, томата, яйца, пряностей (тимьян, паприка, перец чили), болгарского перца и чеснока. Важно помнить, что в этой "яичницы богов" желток должен быть жидким.

ЯИЧНИЦА-СКРЕМБЛ

За право называться родиной лаваша соревнуются Турция, Иран, Казахстан. Однако в Армении лаваш – неотъемлемая часть любой трапезы.

Среди ингредиентов яичные-скрембл - лаваш, яйцо, свежий и маринованный огурец, перец, сыр фета или брынза, домашний кетчуп, сметана или йогурт, соль и перец, маринованные грибы и другие овощи.

В видео узнаете, как приготовить замечательный завтрак и хороший перекус, который можно взять на пикник или на работу.

Читайте также: 5 легких салатов без вреда для фигуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции