Грибной соус: рецепт, который поможет украсить любой гарнир

Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грибной соус: рецепт, который поможет украсить любой гарнир

Фото: Credits

Грибной соус из шампиньонов со сливками станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Сливочный соус имеет нежный, мягкий вкус, а также приятный грибной аромат.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сливки – 120 г
  • вода – 150 мл
  • мускатный орех – щепотка
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте мелким кубикам. Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте полукольцами. На растительном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов. Влейте сливки, воду, добавьте соль, перец, мускатный орех. Перемешайте до однородности. Протушите пять минут и снимите с плиты.

Советы

  • Сливки берите любой жирности.
  • Для приготовления соуса подойдут любые грибы – белые, маслята или лисички.

Читайте также: 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация