Гусь с яблоками: традиционный рецепт в эко-стиле

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гусь с яблоками: традиционный рецепт в эко-стиле

Glossary Organic Products

Уже традиционно мое центральное блюдо на Рождество и Новый год – запеченная птица. Это может быть не только гусь, но и утка, индейка, курица, дичь.

Экоактивистка, основательница компании Glossary Organic Products и экофонда Glossary Foundation Анастасия Цыбуляк поделилась рецептом традиционного рождественского блюда.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2-3 кг гуся
  • 6 шт. кисло-сладких зеленых яблок
  • 250 мл меда
  • 2 ч. л. толченого тмина
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

1. У яблок удалить сердцевину с семенами, но кожуру не очищать.

2. Гуся обильно натереть солью, перцем и тмином изнутри и снаружи.

3. Подготовленные яблоки уложить в гуся, зашить брюшину.

4. Гуся обмазать медом, уложить на смазанный маслом лист спинкой вниз и запекать двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока не зарумянится.

5. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и запекать еще два часа, периодически поливая гуся выделившимся соком.

6. Подавать гуся полностью, удалив нити и обложив яблоками, или нарезать порционными кусочками и к каждому положить яблоко из начинки.

Читайте также:

Следующая публикация