Если перед вами стоит цель добавить классическому хот-догу изысканности, попробуйте этот рецепт.
Чтобы уйти от традиционного сочетания сосиски в хлебе с кетчупом и горчицей, мы предлагаем вам приготовить особый соус. Яблочный чатни очень хорошо сочетается с белыми сосисками, но, если вы предпочитаете любые другие, они тоже подойдут.
Ингредиенты:
- сосиски
- яблоки
- сливочное масло
- корица
- чили
- мед
- цельно-зерновая горчица
- багет
- грецкие орехи
Готовим соус чатни
Очистить и измельчить яблоки и спассеровать на сливочном масле. Высыпать в зажарку щепотку корицы и порошка чили, дополнить пряными травами и медом и потушить все 10 минут.
Опустить сосиски на пару минут в кипящую воду, достать, охладить и снять шкурку. Нарезать их кружочками, если сосиски тонкие, то можно разрезать их вдоль и каждую часть намазать горчицей.
Готовим хот-дог
Уложить косо порезанные ломтики французского багета на противень и подсушить в печи. Полить хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать толчеными грецкими орехами.
София Яроцкая
Читайте также: Обед на природе: 10 блюд для пикника