Хрустящая картошка в духовке: секрет приготовления

Дата публикации
Просмотры
103к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хрустящая картошка в духовке: секрет приготовления

Фото: фото: Bene Gusto

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запечь картофель можно разными способами, и у каждого кулинара есть любимые рецепты. Я поделюсь с вами своим секретом. Картофель получается хрустящим, если предварительно отварить его с небольшим количеством соды. Пищевая сода расщепляет пектин и извлекает крахмал на поверхность. Благодаря этому картофель запекается гораздо быстрее и покрывается хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 ст. л масла
  • 1 ч. л сухого чеснока
  • 1 ч. л молотой паприки
  • 1 ч. л соли
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 веточки тимьяна

Время приготовления: 45 минут

Приготовление пошагово:

1. Картофель очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем кусочками. Чтобы кусочки получились примерно одинаковыми, можно разрезать их треугольниками, как показано на видео. Заливаем кипятком, добавляем соду и ставим на плиту. Когда картофель закипит, варим примерно три-четыре минуты. Сливаем воду и даем немного остыть.

2. В это время готовим ароматное масло со специями. Добавляем молотую паприку, черный перец, соль и чеснок. Все хорошо перемешиваем и поливаем остывшую картошку. Сюда же отправляем листики тимьяна. Перемешиваем картофель с ароматной смесью.

3. Выкладываем картофель на противень в один слой. Запекаем 20-25 минут при 200°C. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля. Ориентируйтесь на цвет. Когда картофель станет румяным, значит, он уже готов.

Видеоверсия приготовления:

Приятного тебе аппетита!

Больше рецептов можно найти на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также: Рецепт американского бананового хлеба с орехами

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
103к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация