Как избавить хурму от терпкости: советы диетолога

Дата публикации
Просмотры
4905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как избавить хурму от терпкости: советы диетолога

Фото: Getty Images

Диетолог программы "Завтрак с 1+1" рассказал о пользе экзотического плода.

Хурма – популярный осенью и зимой экзотическая ягода. В Украину ее привозят издалека, поэтому стоит воспользоваться возможностью насытиться полезными витаминами сезонного фрукта.

Диетолог программы "Завтрак с 1+1" рассказал, что польза от хурмы – невероятная. Она содержит большое количество бета-каротина, витамина С и калия, а также это отличный источник клетчатки. В 100 г содержится почти 10% суточной нормы, а это вдвое больше, чем в яблоках. По питательной ценности она не уступает винограду и инжиру.

Иногда эти яркие оранжевые плоды на вкус могут быть очень терпкими. Избавить хурму терпкости очень просто.

КАК ИЗБАВИТЬ ХУРМУ ТЕРПКОСТИ:

1. Для того чтобы улучшить вкус хурмы, ее нужно заморозить. Оставляем фрукт в морозильной камере на несколько часов. После разморозки хурма становится более мягкой.

2. Также хурму можно просто выдержать в холодной воде в течение часа.

Читайте также: 7 уникальных свойств хурмы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Дата публикации
Просмотры
4905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация