Диетолог программы "Завтрак с 1+1" рассказал о пользе экзотического плода.
Хурма – популярный осенью и зимой экзотическая ягода. В Украину ее привозят издалека, поэтому стоит воспользоваться возможностью насытиться полезными витаминами сезонного фрукта.
Диетолог программы "Завтрак с 1+1" рассказал, что польза от хурмы – невероятная. Она содержит большое количество бета-каротина, витамина С и калия, а также это отличный источник клетчатки. В 100 г содержится почти 10% суточной нормы, а это вдвое больше, чем в яблоках. По питательной ценности она не уступает винограду и инжиру.
Иногда эти яркие оранжевые плоды на вкус могут быть очень терпкими. Избавить хурму терпкости очень просто.
КАК ИЗБАВИТЬ ХУРМУ ТЕРПКОСТИ:
1. Для того чтобы улучшить вкус хурмы, ее нужно заморозить. Оставляем фрукт в морозильной камере на несколько часов. После разморозки хурма становится более мягкой.
2. Также хурму можно просто выдержать в холодной воде в течение часа.
Читайте также: 7 уникальных свойств хурмы