Как лучше сохранить ягоды на зиму без потери витаминов: советы диетолога

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как лучше сохранить ягоды на зиму без потери витаминов: советы диетолога

Credits

Эксперт Галина Незговорова рассказала, как лучше всего сохранить летние ягоды, чтобы порадовать себя во время холодов.

Для многих сейчас актуален вопрос, как лучше сохранить "частичку лета", ведь хочется лакомиться вкусными ягодами как можно дольше, особенно зимой. Постоянный эксперт "Завтрака с 1+1" Галина Незговорова убеждена, что от общепринятой консервации стоит отказаться.

"Я категорически против консервированных продуктов, к которым нас приучали с детства родители и бабушки из-за отсутствия разнообразия свежих фруктов и ягод в течение года, как в настоящее время. К сожалению, термическая обработка уничтожает большинство полезных веществ, а добавление огромного количества сахара вообще делает такие продукты вредными для здоровья и повышает риск развития сахарного диабета, атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, и тому подобное", - уверяет Галина Незговорова.

"Лучше - все, что возможно, замораживайте! А в летний сезон постарайтесь как можно больше насыщать себя витаминами и минералами из свежих продуктов питания", – подчеркивает диетолог.

Любителям варенья лучше отдать предпочтение перетертым с сахаром ягодам (малине, смородине, кизилу, калине, облепихе). Такую вкуснятину можно хранить в холодильнике и наслаждаться ею осенью и зимой.

Диетолог подчеркивает, что употреблять перетертые с сахаром ягоды в холодную пору года стоит в небольшом количестве и при условии отсутствия других сладостей в рационе питания, особенно людям с избыточным весом.

РЕЦЕПТ МАЛИНЫ ПЕРЕТЕРТОЙ С САХАРОМ

Ингредиенты:

1 кг малины

2 кг сахара

Приготовления:

1. Перебрать малину (поврежденные ягоды, с плесенью - выбросить).

2. Сложить ягоды в стеклянную посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 3 часа. За это время малина должна пустить сок, а сахар раствориться.

3. Спустя хорошо перетереть ягоды с сахаром.

4. Обдать кипятком банки, выложить в них перетертую малину с сахаром.

5. Закрыть банки пластмассовыми крышками.

6. Хранить ягодную вкуснятину только в холодильнике.

РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХИ, ПЕРЕТЕРТОЙ С САХАРОМ

Ингредиенты:

1 кг облепихи

2 кг сахара

Приготовления:

1. Помыть и высушить ягоды облепихи.

2. Измельчить ягоды с помощью блендера.

3. Добавить сахара, хорошо перемешать.

4. Обдать кипятком банки, выложить в них облепиху и закрыть крышками.

5. Хранить в холодильнике.

Читайте также: Как дольше сохранить срезанные цветы свежими

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация