Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как приготовить голубцы из морепродуктов

Этот рецепт был представлен на конкурсе "Ukrainian FashionFood" замечательным профессиональном кулинаром Оксаной Герей, которая успела поработать в популярных ресторанах "Колесо", "Маячок", "Вагон-Ресторан", перед тем как раствориться в бездонной московской мгле.

Ингредиенты:

Для начинки:

2 больших листа савойской капусты (около 200 г)

2 столовых ложки пшена

½ моркови

1 луковица

3 большие креветки

2 гребешка

20 г оливкового масла

15 г коньяка

1/4 чайной ложки сухих листьев розмарина

Соль и перец по вкусу

 

Для томатного соуса:

2 помидора

30 г сливочного масла

Соль и перец по вкусу

 

Для сметанного соуса:

2 ложки сметаны

1 веточка укропа

1 веточка петрушки

1 зубчик чеснока

1 веточка тимьяна

соль по вкусу

Помойте капусту, опустите в кипящую воду, чтобы она размягчилась.

Приготовьте фарш. Отварите пшено до готовности. Нагрейте оливковое масло, добавьте розмарин и коньяк и обжарьте креветки и гребешки до золотистого цвета. Затем измельчите морепродукты. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – полосками и поджарьте на масле, на котором жарились морепродукты, пока лук не примет золотистый цвет. Равномерно соедините морепродукты и овощи с пшеном.

Заверните фарш в листья савойской капусты в форме голубцов, обжарьте на той же сковороде до готовности капусты и выложите на блюдо для подачи.  

Приготовьте томатный соус. Ошпарьте томаты, удалите шкурку, измельчите в пюре, обжарьте в той же сковороде, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и тушите в течение 3 минут.

Приготовьте сметанный соус. В сметану выдавите чеснок, добавьте укроп, петрушку и тимьян, посолите по вкусу и измельчите в блендере.

При подаче полейте голубцы двумя соусами и украсьте зеленью.

Игорь Рыбалко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции