Как приготовить кабачковый торт: рецепт от фуд-блогера
Необычный и интересный рецепт соленого торта из кабачков, который по вкусу даже тем, кто их не очень любит.
Как приготовить кабачковый торт. / © Credits
Фуд-блогер Ira.ipelekh на своей странице предложила и показала, как сделать очень интересный рецепт торта из кабачков. Он получается очень нежный и сочный, и отлично подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Мука
- 3-4 ст. л
- Яйца
- 3 шт.
- Соль
- Перец
- Плавленый сыр
- 3 шт.
- Вареные яйца
- 3 шт.
- Помидоры
- 2 шт.
- Укроп
- 1/2 пучка
- Чеснок
- 3-4 зубчика
- Сметана
Приготовление:
Кабачки натереть на средней терке;
Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать;
Всыпать муку и снова перемешать;
Жарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета;
Готовые блины охладить;
Плавленые сырки и яйцо натереть на терке;
Помидоры мелко порезать и добавить к ним подавленный чеснок, сметану, зелень, соль и перец. Намазать блины начинкой, складывая их один на другой.
Советы :
На один блин нужно около 4-5 ст. л теста;
Вместо сметаны можно использовать майонез;
Желательно торт оставить на пол часа, час в холодильнике для стабилизации, но можно есть сразу.
Если раньше из соленых тортов вы знали только мясные и печеночные, то теперь в вашу поваренную книгу можно вписать новый интересный рецепт.
Читайте также: