Как приготовить картофель масала по-бомбейски

Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как приготовить картофель масала по-бомбейски

Фото: Credits

Вариантов приготовления картофеля есть много. Наш рецепт - классика индийской кухни.

Приготовив картофель со специями по бомбейскому рецепту, вы удивите семью или гостей оригинальностью подачи привычного гарнира. Картофель, тушеный со специями, получится ароматным и экзотичным.  

Ингредиенты

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 8-10 листьев карри (можно заменить молотым карри)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зеленых чили
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • ½ ч. л. порошка красного перца чили по желанию
  • соль по вкусу

Приготовление

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Тонко нарезать лук. Мелко нарезать перец чили. 

Лучше всего вначале отварить картофель на пару или в микроволновой печи, пока он не станет мягким, но можно начинать готовить и сырой картофель.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном; добавьте семена горчицы и, как только они начнут лопаться, добавьте карри и готовьте 30 секунд.

Затем добавьте лук, зеленый перец чили и готовьте, пока лук не подрумянится по краям.

Добавьте кубики картофеля, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут, периодически помешивая. 

Добавьте куркуму, молотый кориандр, молотый тмин и соль. Добавьте небольшое количеством воды, если смесь выглядит слишком сухой. 

Читайте также: 

Следующая публикация