Как приготовить клубничную панна-котту: вкусный рецепт из Instagram

Панна-котта с клубникой украсит любой праздничный стол. Она довольно просто готовится, но выглядит великолепно, эффектно, ярко и аппетитно.

Как приготовить клубничную панакоту

Как приготовить клубничную панакоту / © Credits

Фудблогерка healthy_recipes_ira показала в своем видео как приготовить очень нежную, сливочную и вкусную клубничную  панна-котту.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сливки (33%)
300 мл
Сахарная пудра
120 г
Ванильный сахар
10 г
Желатин
15 г
Клубника
200 г
Сахар
50 г

Приготовление;

  • Смешать молоко, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар и поставить на небольшой огонь, чтобы сахар хорошо растворился, но не доводить до кипения;

  • Влить желатин предварительно замоченный в прохладной воде;

  • Вылить в формы и поставить в холодильник до полного застывания;

  • Когда застынет, можно начинать готовить второй слой;

  • Клубнику взбить блендером и добавить сахар;

  • Поставить на огонь и довести до кипения;

  • Смесь пропустить через марлю;

  • Добавить желатин, предварительно замоченный в воде;

  • Выложить свежую клубнику и залить клубничным желе!

Ее можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами, а также какао и шоколадом.

Читайте также:

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie