Как приготовить клубничную панна-котту: вкусный рецепт из Instagram
Панна-котта с клубникой украсит любой праздничный стол. Она довольно просто готовится, но выглядит великолепно, эффектно, ярко и аппетитно.
Как приготовить клубничную панакоту / © Credits
Фудблогерка healthy_recipes_ira показала в своем видео как приготовить очень нежную, сливочную и вкусную клубничную панна-котту.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сливки (33%)
- 300 мл
- Сахарная пудра
- 120 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Желатин
- 15 г
- Клубника
- 200 г
- Сахар
- 50 г
Приготовление;
Смешать молоко, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар и поставить на небольшой огонь, чтобы сахар хорошо растворился, но не доводить до кипения;
Влить желатин предварительно замоченный в прохладной воде;
Вылить в формы и поставить в холодильник до полного застывания;
Когда застынет, можно начинать готовить второй слой;
Клубнику взбить блендером и добавить сахар;
Поставить на огонь и довести до кипения;
Смесь пропустить через марлю;
Добавить желатин, предварительно замоченный в воде;
Выложить свежую клубнику и залить клубничным желе!
Ее можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами, а также какао и шоколадом.
Читайте также: